https://tvernews.ru/news/175520

В Калининском районе отловят 114 безнадзорных животных

TIA, 16 Апреля 2014, 14:48
, 7

Администрация Калининского района г. Твери объявила конкурс на отлов безнадзорных животных. Информация о проведении аукциона размещена на сайте госзакупок 15 апреля. 

Всего в Калининском районе планируется отловить 114 собак и кошек, 29 из них будут умерщвлены, в соответствии с техническим заданием. 27 безнадзорных животных будут помещены на 10-дневный карантин, 87 – на 30-дневную передержку.

Всего на отлов в Калининском районе потратят 311 451 рублей – все деньги выделены из областного бюджета. Аукцион будет проведён 28 апреля 214 года.

С момента заключения муниципального контракта в течение 5-ти дней исполнитель обязан сообщить населению через средства массовой информации фактический адрес пункта временной передержки отловленных животных. Информация об отловленных безнадзорных животных является доступной и открытой. Исполнитель не вправе препятствовать заинтересованным гражданам и юридическим лицам обратиться в пункт временного содержания за получением информации об отловленных животных.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:00 16 Апреля 2014
    6 1
    По 2732 рубля за хвост! Привлеките местный асоциальный элемент - они с радостью за 270 рублей Вам натаскают 1140 собак и кошек. Или 114 - это конечная цифра, установленная методом поголовного учета?

  • 15:12 16 Апреля 2014
    4 2
    Очередная профанация, не выдерживающая никакой критики.
    Цитата: "Всего в Калининском районе планируется отловить 114 собак и кошек, 29 из них будут умерщвлен".
    1. Кто это так решил? На каком основании? Почему не больше и не меньше?


    в соответствии с техническим заданием. 27 безнадзорных животных будут помещены на 10-дневный карантин, 87 – на 30-дневную передержку.

    2. Почему именно столько? Где этот карантин ( ведь в Твери и Кал. районе нет спец. заведений для этого!? Что с ними будет после карантина и "передержки"?
    Кто этим будет заниматься и контролировать эту деятельность?
    Полный швах!
    ***********************************************
    Надо создавать НАСТОЯЩУЮ службу по отлову, стерилизациии (кастрации), учёту, лечению и пристройству бездомных животных.
    Недавно в этом направлении наметилось беспрецедентное по потенциалу решение.
    Пока не буду раскрывать карты, но скажу лишь, что в случае успеха, это радикально изменит ситуацию с нашей проблемой, причем, естественно, с соблюдением принципов гуманного отношения к братьям нашим меньшим.
    Подробности позже.
    Администрациям районов и подрядчикам советую не наломать дров до этой поры.

  • 15:35 16 Апреля 2014
    2 2
    Согласна, абсолютный бред, а не техническое задание. Без комментариев.

  • 16:58 16 Апреля 2014
    4 0
    114-29=85. То есть 85 бездомных животин вернуться в свою среду обитания, то есть на улицу, и будут дальше "радовать" людей своим "адекватным и приличным" поведением? Феерический бред!!! Почему именно такие цифры? На основании чего? Кто-то считал количество бездомных собак и кошек? Если да, то где отчет по этим работам?

  • 19:17 16 Апреля 2014
    2 2
    С чего то надо начинать. В качестве эксперимента остановились на этой цифре.
    Если осилим этот план, то можно и повысить количество особей.

  • 09:19 17 Апреля 2014
    2 0
    Ну Бертр.-то - понятно: чем бредовее, тем он более похож на себя. Его эскапады уже давно предсказуемы. :))
    А вот, кстати, про то, как "осиливается" план: вчера на Речном (Комс. пр-т) какая-то тётка не поладила с собакой. Кто-то кого-то чуть ли не куснул даже. НО! Вызвали "Политекс" и те выстрелили во всеобщего любимца пожилого Тобика, который мирно сидит уже лет 5 у своего подъезда. У него есть ветпаспорт, кст. и проблем с ним не было никогда. Зато его обожает детвора и большинство жителей ближ. домов. Его кинули в машину и увезли... Ну а "проблемные" собаки, естеств., убежали.
    Вот так работает эта шарага. Главное план выполнить и бабло освоить. А то, что при этом проблем становится только больше - плевать им 100 раз!

вверх