https://tvernews.ru/news/175504

В Твери начался судебный процесс над 48-летним мужчиной. Он обвиняется в убийстве супруги с особой жестокостью: облил бензином и сжег

TIA, 16 Апреля 2014, 14:09
, 0

16 апреля в Тверском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 48-летнего Вячеслава Карлова, обвиняемого в совершении преступления п. «д» ч. 2 ст.105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью).

Из обвинительного заключения следует, что ЧП произошло 10 сентября 2013 года в поселке Труд Черногубовского сельского поселения. В период с 14.30 до 15 часов между Вячеславом Карловым и Валентиной Карловой возникла ссора. У мужчины возникла идея убить жену, причем с особой жестокостью, чтобы причинить ей непереносимые страдания. Он взял канистру с бензином, облил женщину горючей жидкостью и поджег.

В результате Валентина Карлова получила 95% ожогов тела III и IV степени.

На суде Вячеслав Карлов в содеянном не сознался, вину не признал.  

В качестве потерпевшего в зал заседания был вызван сын погибшей и обвиняемого Константин. Сославшись на ст. 51 Конституции РФ, он не стал свидетельствовать против своего отца, а потому было принято решение зачитать данные им ранее показания.

Из них следует, что мать с отцом частенько употребляли спиртное и ссорились. В тот день 10 сентября он находился в этом же поселке, но был в гостях у друга. Из дома товарища, который находится рядом с его родным) он видел, что его родители находятся в состоянии опьянения и ругаются. В обед Константин заметил, что из-под крыши родительского дома валит черный густой дым, он побежал туда. По словам парня, на встречу ему выбежал отец, который кричал, чтоб вызвали Скорую помощь. Сам молодой человек, войдя в дом, увидел лежащую на полу обожженную мать, которая двигала руками. А в комнате заметил белую канистру с бензином.

Далее из показаний сына следует, что отец признался ему в том, что он не совершал убийства. Якобы женщина сама облилась бензином, а он просто дал ей прикурить.

На заседании суда был опрошен врач-хирург из ожогового отделения Областной больницы Павел Карпенков, который в тот день дежурил и принимал больную. Он сообщил, что женщина была доставлена в крайне тяжелом состоянии из-за ожогового шока, но она была в сознании. От нее исходил сильный запах горючей жидкости. В разговоре с доктором женщина путалась, то она говорила, что сама облилась, то ее облили. И даже упомянула, что это дело рук мужа.

Против Вячеслава Карлова свидетельствовала и соседка Людмила Воробьева. Женщина прибежала на место трагедии, где ей удалось поговорить с несчастной. По ее словам, Валентина Карлова сообщила, что облил бензином ее Вячеслав.

Заседания по делу об убийстве с особой жестокостью будет продолжено. У Вячеслава Карлова будет еще возможность высказаться и рассказать суду, что же произошло на самом деле.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх