https://tvernews.ru/news/175456

В Тверской области школьники обратились к водителям с призывом: «Притормози!»

TIA, 16 Апреля 2014, 11:09
, 2

Верхневолжье поддерживает социальную кампанию, направленную на снижение количества ДТП на пешеходных переходах

11 апреля в рамках операции «Пешеход» состоялась акция в поддержку социальной кампании «Притормози», которая проходит по всей стране.

Ученики школы №16 специализированного класса ГИБДД в центре Твери обратились к водителям с призывом «Внимание! Сбрось скорость, притормози!». Будущие инспекторы ГИБДД провели мероприятие вместе с уже действующими сотрудниками Госавтоинспекции, которые выявляли нарушителей на одном из нерегулируемых пешеходных переходов.

Проезжающие мимо водители с удивлением смотрели на школьников с плакатами, но нужно отдать им должное, что за время акции ни один человек не остался сиротливо стоять на обочине дороги. Все автомобилисты, согласно правилам дорожного движения, пропустили пешеходов на пешеходном переходе.

Стоит отметить, если водители, увидев зеленые светоотражающие жилеты, тут же сбрасывали скорость, то пешеходы сознательностью не отличались и пытались переходить дорогу в неположенных местах. Ученики специализированного класса ГИБДД вместе с сотрудниками Госавтоинспекции объяснили горожанам насколько это опасно.

Следующая акция в поддержку кампании «Притормози» состоится в Тверской области уже 17 апреля. Дети, воспитывающиеся в Некрасовском детском доме, совместно с Госавтоинспекцией проведут акцию «Дарю вам сердце». Ребята будут дарить водителям сердца, вырезанные из бумаги, с памяткой о том, что нужно делать водителю при приближении к пешеходному переходу.

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:34 16 Апреля 2014
    5 0
    может это и хорошо...но лишний раз отвлекать плакатами водителя тоже опасно!!

  • 14:34 16 Апреля 2014
    2 0
    очень умно, отвлекать водителя от дороги отрывочными словами которые ещё фиг прочитаешь.

    хорошо что их там не передавили зачитавшиеся водители.

вверх