https://tvernews.ru/news/175385

В Твери стартует акция «Тверской дозор ЗА чистоту!"

TIA, 29 Апреля 2014, 10:58
, 5
фото с сайта http://www.ekomaster-vlg.ru

Администрация города Твери совместно с Тверским Информационным Агентством и радио «КП Тверь объявляет акцию «Тверской дозор «ЗА чистоту!Засняли на видеорегистратор, как кто-то выбрасывает мусор из машины прямо на дорогу?

Сфотографировали, как отходы сбрасываются на несанкционированную свалку?

Сделали кадр, на котором работники магазина или ларька выбрасывают мусор в неположенном месте?

Присылайте фото и видео фактов нарушения норм благоустройства в администрацию города и станьте участником Тверского дозора!

Обязательным условием является возможность достоверно определить нарушителя (в кадре должен присутствовать номерной знак автомобиля, логотип компании или иная информация, идентифицирующая нарушителя).

Снимки и ролики будут размещены на официальном сайте администрации города Твери и на ТИА (www.tvernews.ru) – город должен знать своих «героев»!

Сведения о правонарушениях будут переданы в контролирующие органы для применения к нарушителям соответствующих административных мер.

Самые активные участники Тверского дозора получат призы и благодарственные письма от администрации города и подарки от информационных партнеров акции. За первое место будет вручен видеорегистратор, за второе – мобильный телефон, за третье – бинокль.

Подведение итогов «Тверского дозора «ЗА чистоту» будет приурочено к празднованию Дня города Твери - 2014.


Видео и фотоматериалы присылайте на электронный адрес: press@adm.tver.ru.


Тверь – против мусора. Ты с нами?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:29 16 Апреля 2014
    4 0
    Интересно, а куда это администрация собралась материалы направлять, то есть сами работать не хотят. Напоминаю для сотрудников администрации о существовании Закона Тверской области от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных правонарушениях», согласно которому должностные лица органов местного самоуправления наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, по следующими статьями указанного закона:

    - ст.28 за нарушение требований к сбору мусора, к установке емкостей для сбора мусора, оборудованию контейнерных площадок,
    -ст.30 за нарушение графика вывоза мусора, очистки урн, мусорных контейнеров, отсеков для сбора крупногабаритных отходов,
    -ст.30.1 за нарушение порядка сбора мусора, выразившееся в непринятии мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора, навалов мусора на расстоянии не более 5 метров вокруг урн, на контейнерной площадке или на расстоянии не более 5 метров вокруг емкостей, предназначенных для сбора отходов,
    -ст. 31 за сброс бытовых отходов, мусора, слив жидких бытовых отходов вне мусорных контейнеров и иных емкостей, предназначенных для их сбора в общественных местах в нарушение установленных требований, за сжигание или закапывание твердых бытовых отходов, строительного мусора или иного мусора, сжигание палой листвы, древесных остатков или остатков растительности в местах, запрещенных органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, за выброс (сброс, складирование) снежных масс и льда в местах, запрещенных органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области,
    - ст.32 за нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий,
    - ст. 32.1 за нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

  • 23:03 16 Апреля 2014
    3 0
    Неплохо было бы администрации города для начала дворников на улицы отправить. Когда улицы годами не убирают, не удивительно, что люди привыкают бросать мусор, где попало. Первомайская роща - лучший пример. Там уже второй год стоят повсюду мешки с мусором, которые собрали и так и не вывезли, они обросли горами мусора, поэтому Первомайская роща - это просто одна огромная свалка, по которой гуляют мамы с колясками, бегают школьники на уроках физкультуры. Эти чудовищные горы мусора находятся прямо под окнами дома престарелых. При этом в роще нет ни одной урны, так что если кто и захочет быть чистоплотным, свое желание просто не осуществит. То же творится по всему Пролетаоскому району, в котором за последний год не видели ни одного дворника. Интересно, куда пошли деньги на уборку?

  • 12:16 29 Апреля 2014
    1 0
    Акция хорошая и пользу принесет, работникам администрации нужно работать не только с установленными правонарушителями, но и разбираться с уже существующими несанкционированными свалками, это прямая обязанность администрации в силу закона. Вопросами благоустройства необходимо заниматься ежедневно, а не только в ходе акций. Очень зря разогнали экологическую инспекцию, в городе стало намного грязнее.

  • 23:59 29 Апреля 2014
    1 0
    А вот еду сегодня и наблюдаю такую картину. Вдоль обочины едет камаз, запряженный в дорожную уборочную машину и сметает песчаный нанос. Только вместо того, чтобы смести и брошенные вдоль обочины где попало жоповозки - он их объезжает - и примерно половина края дороги остается неубранной. Может, стоит дооснастить такие машины измельчителем спереди - на дорогах станет и чище, и просторнее...

вверх