https://tvernews.ru/news/175383

В Тверской области судебные приставы почувствовали себя детективами, разыскивая автомобиль злостного алиментщика

TIA, 15 Апреля 2014, 16:04
, 2

8 апреля была поставлена итоговая точка в многодневном противостоянии нерадивого «папаши» и Ржевского отдела судебных приставов. Данная история во многом типична для современной России. Являясь отцом двоих детей, гражданин Ф. забыл о своей обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей, поэтому в 2012 году в Ржевский районный отдел судебных приставов поступили два исполнительных документа о взыскании с нерадивого отца алиментов. За время уклонения Ф. накопил задолженность перед своими детьми на сумму более 200 тыс. рублей, за что в сентябре 2013 года был привлечен к уголовной ответственности и осужден судом к исправительным работам.

Только после возбуждения уголовного дела, должник устроился на работу. Однако погашать задолженность он не спешил, но это не мешало ему разъезжать на автомобиле «Мазда». С целью погашения долга перед детьми судебными приставами был наложен арест на указанную машину, которая была оценена в сумму более 260 тыс. рублей, однако должник, не согласившись с этой ценой, оспорил ее в суде. Ржевский городской суд поддержал позицию судебных приставов, вследствие чего машину необходимо было передать торгующей организации.

Дальше события начали развиваться как в детективе, уж очень не хотелось должнику расставаться с машиной. Ф. перестал отвечать на вызовы судебного пристава, не появлялся дома, машину спрятал. В ходе реализации ряда мероприятий удалось установить возможность нахождения должника в конкретное время в конкретном месте. Судебные приставы воспользовались данной информацией и вручили должнику требование о передачи арестованного имущества торгующей организации, предупредив одновременно должника о возможном наступлении для него негативных последствий в виде повторного привлечения к уголовной ответственности. Однако Ф. требование не исполнил и опять пропал.

Был объявлен розыск и самого должника и его имущества. В ходе розыска удалось установить местонахождение «Мазды». Автомобиль был заблокирован, а потом с помощью эвакуатора отправлен на реализацию. На данный момент есть надежда, что дети все же получат с нерадивого папаши задолженность в полном объеме. При совершении принудительного изъятия должник так и не появился. Также в данный момент решается вопрос о привлечении нерадивого должника к уголовной ответственности по ст.312 УК РФ, незаконные действия с арестованным имуществом.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 07:44 16 Апреля 2014
    0 0
    Автомобиль будет продан без ПТС?

  • 09:47 16 Апреля 2014
    1 0
    номера перебьют =)

вверх