https://tvernews.ru/news/175382

В Твери идет работа по организации летнего отдыха детей

TIA, 15 Апреля 2014, 16:01
, 0

15 апреля в администрации города Твери состоялось заседание координационного совета по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

На совещании под председательством заместителя главы администрации города Любови Огиенко обсуждены вопросы комплектования загородных лагерей медицинскими кадрами, организации отдыха и оздоровления детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также ход выполнения мероприятий по подготовке детских загородных лагерей к работе в период предстоящей летней оздоровительной кампании.

По информации управления образования города Твери, нынешним летом юные тверитяне по традиции смогут отдохнуть в восьми загородных лагерях, палаточном лагере «Родники» для школьников и даче «Отмичи» для воспитанников детских садов. Кроме того, в школах города откроются лагеря с дневным пребыванием.

Прием заявок на отдых детей в загородных оздоровительных лагерях в преддверии летнего сезона уже начался и идет активно. К настоящему времени от родителей тверских школьников поступило 3600 заявок, из них 1528 – от работников муниципальных бюджетных организаций и учреждений.

Как и прежде, серьезное внимание уделяется подготовке в соответствии с требованиями надзорных органов инфраструктуры загородных лагерей, проведению ремонтных работ в помещениях, мероприятиям по реализации конкурсных процедур для организации питания, транспортного обслуживания отдыхающих, а также по обеспечению их безопасности.

Как отметила заместитель главы администрации города Твери Любовь Огиенко, все рабочие вопросы, касающиеся подготовки летней оздоровительной кампании, сейчас важно прорабатывать всесторонне и четко, соблюдая необходимые сроки и предъявляемые требования.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх