https://tvernews.ru/news/175375

15 апреля Центр антикоррупционных инициатив "Трансперенси Интернешнл - Россия" проведёт в Твери семинар для некоммерческих организаций

TIA, 15 Апреля 2014, 15:03
, 0

15 апреля тверские некоммерческие организации познакомятся с Центром антикоррупционных инициатив "Трансперенси Интернешнл - Россия". Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру, которая была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Одно из известных направлений деятельности организации - составление индекса восприятия коррупции, отражающего оценку уровня коррупции предпринимателями и аналитиками по десятибалльной шкале. Индекс публикуется ежегодно начиная с 1995 года.

В настоящий момент Transparency International - это крупная международная сеть, каждый из более чем ста филиалов которой - отдельная организация со своим финансированием. Россия примкнула к "Трансперенси Интернешнл" с 2000 года. Работа в России ведётся по следующим направлениям: формирование антикоррупционного мировоззрения и правосознания граждан при помощи пропаганды, утверждение общественного контроля и общественного доступа к информации о работе государственных органов, а также обеспечение действенности существующих антикоррупционных механизмов. Среди специалистов "Трансперенси" есть как частные лица, работающие на общественных началах, так и эксперты авторитетных организаций, в частности - НИУ ВШЭ. Кстати, "Трансперенси Интернешнл - Россия" приложила руку и к созданию действующего антикоррупционного законодательства.

Сегодня в Тверь приехал заместитель директора "Трансперенси Интернешнл - Россия" по региональному развитию Алексей Шляпужников, в 16:00 в Центре НКО он проведёт семинар для местных некоммерческих организаций "Возможности повышения эффективности работы НКО через использование инструментов "Трансперенси". А предложить есть что: это весь богатый опыт "Трансперенси" как в России, так и за рубежом, доступный через Антикоррупционный журнал askjournal.ru и проект Partnerstvo.info совершенно безвозмездно.

На сайте askjournal.ru некоммерческая организация или частное лицо может получить информацию о конкретных государственных услугах, действиях государственных служб, органов и чиновников и о том, как себя вести при столкновении с коррупцией на всех уровнях власти и в сфере бизнеса. Порталы доступны в любое время с любых устройств, для удобства пользователей были созданы мобильные приложения. Partnerstvo.info объединяет некоммерческие организации различных городов России, которые оказывают помощь гражданам в формате общественной приёмной, пользуясь опытом Transparency International. Более подробно об этих механизмах тверским волонтёрам поведают уже сегодня, а в дальнейшем и Центр НКО в Твери вполне может стать эффективной частью системы по противодействию коррупции в России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх