https://tvernews.ru/news/175341

Тверские депутаты выступили в защиту кафе на набережной

TIA, 15 Апреля 2014, 12:56
, 7

Среди вопросов, вынесенных на заседание постоянного комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии (председатель Сергей Козлов) Тверской горДумы бурное обсуждение вызвало письмо тверичан, недовольных работой летнего кафе на набережной Афанасия Никитина. Жители возмущались, что кафе каждое лето превращает зону отдыха в сплошное увеселительное заведение.

Объект общественного питания, где распивают спиртные напитки, соседствует с детской площадкой, к тому же запах от биотуалетов распространяется далеко вокруг. Казалось, надо бы прислушаться к протесту граждан, но депутаты, рассмотрев ситуацию, пришли к другому выводу. За восемь лет существования кафе жалоб на его работу не было. Наоборот, были благодарности за проведение ежегодных праздников ветеранов в честь Дня Победы, за организацию выступлений артистов из Москвы... В кафе работают охранники, правонарушений здесь и в округе нет, территория год от года благоустраивается, а пресловутые туалеты ежедневно убирают.

Депутат Сергей Мамонов уверен, если закрыть этот объект общественного питания, порядка на набережной не прибавится, скорее наоборот. В поддержку кафе подписи также собирались. Их количество превышало «протестные». Председатель Сергей Козлов считает, что за летними кафе в городе контроль со стороны соответствующих служб администрации необходимо усилить, а что касается акции против кафе на набережной, то в ней больше наговоров, чем правды. Это называется «кошмарить бизнес».

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:42 15 Апреля 2014
    9 0
    теперь пиво будет дороже, будет видна цена депутатского вмешательства.

  • 14:16 15 Апреля 2014
    13 0
    Это та кафешка, что принадлежит жене руководителя пенсионного фонда по Тверской области (она же певица Светлана Королёва)? Тогда ничуть не удивлён

  • 14:28 15 Апреля 2014
    10 0
    молодцы депутаты, заказик отработали.

    бывал раньше, не раз в том гадюжнике. о каких ветеранах-то идет речь ? алкашня одна.

    шашлыки бы запретили еще жарить им. а то смрад на пол-города летом стоит .

    • 15:40 15 Апреля 2014
      0 1
      нормальный у них шашлык, не пробовал - не гони волну

      • 16:14 15 Апреля 2014
        2 0
        пробовал. дым в карман не спрячешь.

  • 15:48 15 Апреля 2014
    5 0
    Как говорится, гешефт)))

  • 12:11 16 Апреля 2014
    0 0
    Это называется "сидеть у бизнеса на подачках". Плюсы и минусы там, конечно, свои, из минусов - постоянный повышенный уровень шума из этих кафе, явно завышенные цены, грязь вокруг некоторых точек, ну и да, дым от шашлыков тоже. Из плюсов - рядом с некоторыми работают хоть и платные и довольно-таки невысокого сервиса, но все же туалеты, ну и пивка там выпить можно, хоть и дорого.

вверх