https://tvernews.ru/news/175330

В Тверской области директор музея обвиняется в присвоении более 800 тысяч рублей

TIA, 15 Апреля 2014, 10:44
, 2

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено расследованием и направлено в Торжокский городской суд уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, совершенного с использованием своего служебного положения.

В ходе предварительного расследования установлено, что директор одного из государственных музеев в Тверской области, и гражданин К., вступив в преступный сговор, создали общество с ограниченной ответственностью. Достоверно зная, что в музее уже организованы, функционируют и открыты для просмотра две выставки, директор в 2010 году объявил конкурс на их создание. Потом он устранил препятствия в победе своей фирмы в конкурсе, дав возможность ей стать победителем, а затем подписал фиктивные акты выполненных работ.

В мае 2010 года и в январе 2011 года музей за якобы выполненные работы перечислил на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью денежные средства в сумме 826 тысяч рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Директору музея и его сообщнику предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Информация УМВД по Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:52 15 Апреля 2014
    0 0
    Как всегда дадут условно...

  • 20:54 15 Апреля 2014
    0 0
    пожурить слегка! бугалтершам условно дали!

вверх