https://tvernews.ru/news/175321

672 жителя Тверской области выбрали накопительную пенсию

TIA, 15 Апреля 2014, 10:21
, 0

За 1 квартал 2014 года 672 жителя области обратились в территориальные органы ПФР с заявлением о направлении своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды или в одну из управляющих компаний, в том числе выбрали один из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

С 1 января 2015 года 6% тарифа от их фонда оплаты труда будет направляться на финансирование накопительной пенсии, остальные 10% - на страховую пенсию.

Возможность выбора варианта своего пенсионного обеспечения предоставлена гражданам 1967 года рождения и моложе в течение в 2014- 2015 годов. В Тверской области 517 тысяч жителей данной возрастной категории зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования и по состоянию на 1 января 2014 года более 200 тысяч уже определились со способом формирования своего пенсионного обеспечения.

Гражданин имеет право отказаться от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направить на финансирование страховой части 6% индивидуальной части тарифа, и тогда все 16% тарифа будут направляться на формирование страховой пенсии.

Напоминаем, что страховая часть пенсии ежегодно индексируется на процент не ниже инфляции, а средства накопительной части инвестируются с целью получения дохода. В первом случае будущая пенсия будет полностью зависеть от государства. Во втором - еще и от ситуации на фондовом рынке.

Застрахованное лицо вправе подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения лично или через своего представителя в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от места жительства.

Граждане, у которых трудовая деятельность начинается в 2014 году или позднее, смогут выбрать вариант своего пенсионного обеспечения в течение пяти лет с момента первого начисления страховых взносов в ПФР.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх