https://tvernews.ru/news/175319

В Тверской области и.о. начальника пожарной части воровал дизельное топливо

TIA, 15 Апреля 2014, 10:16
, 2

Пеновским районным судом 08 апреля 2014 года был постановлен приговор в отношении жителя п. Пено гражданин К. который был признан виновными в совершении, преступления предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.

Так судом было установлено, что во время исполнения обязанностей начальника пожарной части № 45 К., являясь материально-ответственным лицом, отвечал за вверенные ему материальные ценности, давал указания при разводе караулов, на внесение ложных сведений о выездах служебных автомашин на практико-тактические занятия и списанию топлива. Суд оценив изложенные в судебном заседании и на предварительном следствии показания признал что гражданин К. используя своё служебное положение, присвоил дизельное топливо в количестве 165 литров на сумму 5 610 рублей.

Судом было назначено наказание в виде лишения права занимать должности в системе органов ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области», а также должности государственной и муниципальной службы, связанные с доступом и обращением с материальными ценностями, с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 (три) года.

Сообщает Пеновский районный суд

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:02 15 Апреля 2014
    2 0
    Все тырят, и он не особенный. Скорее всего кому-то потребовалось его совсем непостное место. Вот и подсидели. "В кругу друзей ничем не щелкай".

  • 12:03 15 Апреля 2014
    1 0
    А на пожарах не находили канистры? )))

вверх