Улучшение предпринимательского климата в регионе, основные проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества, выстраивание взаимодействия власти и предпринимателей. Эти вопросы обсуждались 14 апреля в ходе встречи Губернатора Андрея Шевелёва с кандидатом на должность уполномоченного по правам предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским. Его кандидатуру уже поддержали многие общественные организации региона, в числе которых – «Деловая Россия», НП «Союз предпринимателей» и др.
В стране завершается создание института по правам уполномоченного по защите прав предпринимателей. Президент России в качестве основных задач работы в этом направлении определил борьбу с нарушением прав предпринимателей, бюрократическим давлением, коррупцией и административными барьерами.
Андрей Шевелёв отметил, что в региональном аспекте также необходима активизация отстаивания своих прав бизнес-сообществом. Не секрет, что нередко, столкнувшись с попытками вымогательства, откровенного затягивания сроков согласовательных или разрешительных процедур, предприниматели не сообщают о таких фактах. Многие считают, что ничего изменить нельзя, некоторые боятся, а большинство просто стремится решить вопросы иными путями, способствуя развитию коррупции. «Полагаю, что именно уполномоченный по защите прав предпринимателей должен стать тем человеком, деятельность которого поможет исправить ситуацию», - подчеркнул глава региона.
При этом, по словам Губернатора, задачи омбудсмена - как защита прав предпринимателей, так и недопущение нарушений, в том числе путем участия в законопроектной работе. Кроме того, необходимо выстроить не только взаимодействие власть-бизнес, но обратную связь – бизнес-власть.
Антон Стамплевский подчеркнул, что в последние годы в регионе активно шла работа по улучшению инвестиционного климата, приняты соответствующие нормативные акты, поэтому работа уполномоченного по правам предпринимателей начнется не с чистого листа. «Институт будет способствовать конструктивному взаимопониманию между органами местного самоуправления, органами исполнительной государственной власти и бизнес-сообществом», - сказал кандидат на должность омбудсмена.
Глава региона отметил, что большой опыт работы в бизнесе, органах местного самоуправления, структурах поддержки малого и среднего предпринимательства поможет кандидату оперативно организовать работу нового регионального общественного института. В ближайшее время кандидатура Антона Стамплевского будет внесена Губернатором на утверждение в Законодательное Собрание.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Антон Стамплевский - кандидат на должность уполномоченного по правам предпринимателей Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
\
Комментарии (20)
Поживем увидим
5. При проведении проверки некоммерческих организаций, созданных в рамках реализации органами местного самоуправления полномочий по содействию развитию малого предпринимательства на территории города Твери, - Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства и действующего в составе этого фонда бизнес-инкубатора, было выявлено, что в течение ряда лет директором Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства являлся муниципальный служащий, одновременно занимавший должность заместителя начальника Департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери.
http://www.tverduma.ru/duma/PALATA/konfliktinteresov.php
- любопытно бы знать - что там с честностью, порядочностью и прочими избитыми эпитетами, характеризующими далеко не лишние качества претендента на роль защитника предпринимательского сообщества?
И все же, муниципальным служащим можно заниматься некоммерческой (общественной) деятельностью или нельзя?
отметил:2
Насколько мне известно, Яблоко с момента своего основания считало одной из главных своих задач развитие предпринимательства в России. Поэтому назначение Стамплевского выглядело бы очень логичным, учитывая в том числе и его опыт в качестве директора фонда поддержки предпринимателей. Приятно удивлен, что власти на это идут.
Отрубил тебе арендодатель свет, потому что ему, за занимаемые тобой помещения занесли крепко - прокуратура, менты (ибо это не полиция), арбитраж - ничего поделать не могут. Твои убытки и проч, как и грохнутый бизнес - твои проблемы.
Такие ситуации Антоша будет решать, "защищая"?
Или защищать коммерсов от "правового беспредела" и наездов органов? Каким путем?
Клоунада...
Щекастый "помощник бизнесов" сам таков, что на развитие предпринимательства деньги в районы из области сейчас выделяют такие копейки и таким путем что все 3,14...ся неуловимым образом.
Будто не понятно им, убогим, что "бизнес" - это торговля на 95%.
И эта мелкая торговля ложится под сети. ТЧК.
А в районах - там вообще атас - любой бизнес - это лишь старт-ап в виде жилья и учебы для детей - в Твери, Мск и далее.
Наследовать бизнес и управлять им некому, т.к. 80% уехавших - не возвращаются.
Выводы - на лице.
А они все "развивают и защищают".