https://tvernews.ru/news/175310

Антон Стамплевский - кандидат на должность уполномоченного по правам предпринимателей Тверской области

TIA, 15 Апреля 2014, 09:39
, 20

Улучшение предпринимательского климата в регионе, основные проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества, выстраивание взаимодействия власти и предпринимателей. Эти вопросы обсуждались 14 апреля в ходе встречи Губернатора Андрея Шевелёва с кандидатом на должность уполномоченного по правам предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским. Его кандидатуру уже поддержали многие общественные организации региона, в числе которых – «Деловая Россия», НП «Союз предпринимателей» и др.

В стране завершается создание института по правам уполномоченного по защите прав предпринимателей. Президент России в качестве основных задач работы в этом направлении определил борьбу с нарушением прав предпринимателей, бюрократическим давлением, коррупцией и административными барьерами.

Андрей Шевелёв отметил, что в региональном аспекте также необходима активизация отстаивания своих прав бизнес-сообществом. Не секрет, что нередко, столкнувшись с попытками вымогательства, откровенного затягивания сроков согласовательных или разрешительных процедур, предприниматели не сообщают о таких фактах. Многие считают, что ничего изменить нельзя, некоторые боятся, а большинство просто стремится решить вопросы иными путями, способствуя развитию коррупции. «Полагаю, что именно уполномоченный по защите прав предпринимателей должен стать тем человеком, деятельность которого поможет исправить ситуацию», - подчеркнул глава региона.

При этом, по словам Губернатора, задачи омбудсмена - как защита прав предпринимателей, так и недопущение нарушений, в том числе путем участия в законопроектной работе. Кроме того, необходимо выстроить не только взаимодействие власть-бизнес, но обратную связь – бизнес-власть.

Антон Стамплевский подчеркнул, что в последние годы в регионе активно шла работа по улучшению инвестиционного климата, приняты соответствующие нормативные акты, поэтому работа уполномоченного по правам предпринимателей начнется не с чистого листа. «Институт будет способствовать конструктивному взаимопониманию между органами местного самоуправления, органами исполнительной государственной власти и бизнес-сообществом», - сказал кандидат на должность омбудсмена.

Глава региона отметил, что большой опыт работы в бизнесе, органах местного самоуправления, структурах поддержки малого и среднего предпринимательства поможет кандидату оперативно организовать работу нового регионального общественного института. В ближайшее время кандидатура Антона Стамплевского будет внесена Губернатором на утверждение в Законодательное Собрание.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 09:59 15 Апреля 2014
    4 2
    При всех критических, а порой даже убийственных высказываниях по адресу А.С., которые мне доводилось читать здесь на ТИА, я, пожалуй, его поддержу. В его пользу такие качества - молодой, современный, коммуникабельный, открытый не только к диалогу, но и к простому общению. На мой взгляд его отличает гибкость ума, умение договариваться. Должность, конечно, не расстрельная, но в отдельных ситуациях от его слова будет зависеть многое. Впрочем, интересно почитать любые отзывы, но думаю, кандидатура подобрана неплохо, могло быть и гораздо хуже

  • NPC
    10:09 15 Апреля 2014
    3 2
    Ну что сказать...о Стамплевском слышал мнение, что человек он неплохой, даже очень хороший, жаль только не обладает качествами победителя и умением отстаивать свое мнение. Все результаты партии говорят об этом же. А человек он, я уже говорил, хороший.

  • 10:11 15 Апреля 2014
    5 0
    От одного человека мало что зависит.важнее то, какие реальные полномочия будут у этой структуры.глянул по другим регионам и кое-где действительно это работает.если будут зубастые юристы и на местах предприниматели ппрестанут бояться, то надежда есть

    • 10:14 15 Апреля 2014
      1 0
      Аналогично

  • 10:46 15 Апреля 2014
    7 0
    Лебедевская подстилка...какой из него защитник интересов предпринимателя... у него опыт просиживателя штанов в горадминистрации и бизнес- инкубаторе...мальчик НИОЧЕМ... особенно порадовала фраза "что в последние годы в регионе активно шла работа по улучшению инвестиционного климата" подобной глупости не слышал...кукушка хвалит петуха...

    • 12:52 15 Апреля 2014
      2 2
      Просто оскорбление вместо критики.кстати, насчет фразы видел комент, что говорилось "в поаледний год", поэтому не стоит вырывать из контекста.по самому омбутсмену соглашусь, что не в персоналии дело, а конкретных инструментах.насколько власть будет готова поступиться своими полномочиями и насколько бизнес готов брать ответственность на себя в целом, как класс.
      Поживем увидим

    • 14:53 15 Апреля 2014
      2 0
      А по-вашему он на встрече с губернатором должен был сказать, что работать ему будет трудно ибо губернатор - м...к и его команда му...ки и в сфере защиты предпринимателей ничего не сделано?))) нельзя всегда говорить правду. А по теме: не предпринимателей надо защищать, а нас от них.

  • 11:01 15 Апреля 2014
    5 0
    Помнится, пару лет назад был отчет КСП, где, в частности, говорилось о некоем товарище, как о наглядном примере того, чего быть не должно:

    5. При проведении проверки некоммерческих организаций, созданных в рамках реализации органами местного самоуправления полномочий по содействию развитию малого предпринимательства на территории города Твери, - Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства и действующего в составе этого фонда бизнес-инкубатора, было выявлено, что в течение ряда лет директором Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства являлся муниципальный служащий, одновременно занимавший должность заместителя начальника Департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери.
    http://www.tverduma.ru/duma/PALATA/konfliktinteresov.php

    - любопытно бы знать - что там с честностью, порядочностью и прочими избитыми эпитетами, характеризующими далеко не лишние качества претендента на роль защитника предпринимательского сообщества?

    • 11:59 15 Апреля 2014
      3 0
      Сугубо теоретический вопрос - госслужащим и муниципальным нельзя заниматься коммерческой деятельностью - это требование закона. Из вашего поста я понял, что им нельзя заниматься и некоммерческой деятельностью? Попробуем порассуждать. НКО - это, по сути, общественная деятельность и она не должна быть направлена на получение коммерческой выгоды (хотя, в законе об НКО что-то коммерческое все же разрешается). Так, КСП к чему придралась - к юридической коллизии или нарыла что-то по-существу?

      • 12:29 15 Апреля 2014
        2 1
        Пусть юристы поправят, но мне кажется, что КСП слишком вольно в данном случае толкует законы об НКО и муниципальной службе. Она видимо считает что некоммерческая деятельность - это все равно что коммерческая. Интересно, кого глючит, меня или КСП?
        И все же, муниципальным служащим можно заниматься некоммерческой (общественной) деятельностью или нельзя?

      • 12:38 15 Апреля 2014
        0 0
        Нарыла по существу. Нет времени искать, коллега. Я тогда по этому отчету пост делал, а сам отчет, если память не изменяет, Регина полностью выкладывала. Если не ошибаюсь, речь там шла о том, что этот некто выступал в роли заказчика, подрядчика и контролера в одном лице.

        • 13:02 15 Апреля 2014
          1 0
          Примерно, год назад я разговаривал с Антоном. Подробности уже не помню, но по сути он сказал, что на ТИА была против него компания (еще когда-то до этой встречи) и ему не давали возможности писать посты в свою защиту. Может быть это была одна из тех мутных предвыборных ситуаций? Кандидатов отсаживали и более неэстетичными способами

          • 15:58 15 Апреля 2014
            0 0
            На счет кампании и нюансов взаимоотношений с ТИА не в курсе. Что-то не припомню, чтобы его кто тут клевал. А по поводу отчета - он в нем был лишь эпизодом.

  • 11:14 15 Апреля 2014
    3 0
    подчеркнул:1
    отметил:2

  • 13:11 15 Апреля 2014
    2 0
    Стало понятно, что повара имеют хороший заработок только в телепрограммах, а бизнесмен во власти.

  • 15:23 15 Апреля 2014
    4 0
    Посмотрите внимательно на второе фото - готовность "договариваться" видна невооруженным глазом!

  • 18:41 15 Апреля 2014
    1 1
    Приветствую создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей. Значит не все еще потеряно, "НЭП" не отменяется.) Наряду с защитой предпринимателей необходимо также вести работу по повышению престижа предпринимательской деятельности, вовлечению молодежи в эту захватывающую, творческую и вместе с тем рискованную сферу - не всем же быть чиновниками.
    Насколько мне известно, Яблоко с момента своего основания считало одной из главных своих задач развитие предпринимательства в России. Поэтому назначение Стамплевского выглядело бы очень логичным, учитывая в том числе и его опыт в качестве директора фонда поддержки предпринимателей. Приятно удивлен, что власти на это идут.

  • 18:54 15 Апреля 2014
    1 0
    Не секрет, что нередко, столкнувшись с попытками вымогательства, откровенного затягивания сроков согласовательных или разрешительных процедур, предприниматели не сообщают о таких фактах. Уважаемый губернатор. Поинтересуйтесь лучше у работников прокуратуры. А вам лично и не сообщить, да и бесполезно. Проверено.

  • 23:50 15 Апреля 2014
    2 0
    Институт, как и фигура "полномоченного" - херня на постном масле.

    Отрубил тебе арендодатель свет, потому что ему, за занимаемые тобой помещения занесли крепко - прокуратура, менты (ибо это не полиция), арбитраж - ничего поделать не могут. Твои убытки и проч, как и грохнутый бизнес - твои проблемы.

    Такие ситуации Антоша будет решать, "защищая"?

    Или защищать коммерсов от "правового беспредела" и наездов органов? Каким путем?

    Клоунада...

    Щекастый "помощник бизнесов" сам таков, что на развитие предпринимательства деньги в районы из области сейчас выделяют такие копейки и таким путем что все 3,14...ся неуловимым образом.

    Будто не понятно им, убогим, что "бизнес" - это торговля на 95%.

    И эта мелкая торговля ложится под сети. ТЧК.

    А в районах - там вообще атас - любой бизнес - это лишь старт-ап в виде жилья и учебы для детей - в Твери, Мск и далее.
    Наследовать бизнес и управлять им некому, т.к. 80% уехавших - не возвращаются.

    Выводы - на лице.

    А они все "развивают и защищают".

  • 23:54 23 Июля 2014
    0 0
    Бизнес-инкубатор по адресу ул. озерная д.14 которым руководит господин Антон Стамплевский находится в более чем плачевном состоянии и больше напоминает конюшню , когда я пришла туда работать мне показалось что попала в прошлый век в прямом смысле! повсюду рваный линолеум, запах хлорки, текущие потолки, разный хлам в виде сломанных стульев и столов, старые убогие деревянные рамы в окнах , в туалет лучше не входить! постоянные отключения света в бизнес-инкубаторе, горячей воды в кранах нет, можно долго перечислять "достоинства этого" б-инкубатора, проще один раз туда зайти и всё увидеть своими глазами! из нового в инкубаторе только большой японский внедорожник господина Стамплевского более ничего...

вверх