https://tvernews.ru/news/175281

В Тверской области трое граждан осуждены за изготовление и продажу суррогатного алкоголя

TIA, 14 Апреля 2014, 16:50
, 3

Бологовским городским судом Тверской области в порядке особого производства рассмотрено уголовное дело по обвинению Г., Т. и Н. в совершении преступления, предусмотренного ст.238 ч.2 п.«а» УК РФ – производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного разбирательства установлено, что обвиняемые заранее договорившись между собой о производстве и хранении с целью дальнейшего сбыта для получения прибыли спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья, в декабре 2012 года произвели в домашних условиях путём перегона продуктов брожения не менее 5250 мл спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья, которую впоследствии сбывали в декабре 2012 года, в январе и октябре 2013 года под видом пищевого продукта, получая в качестве оплаты денежные средства. Согласно заключению экспертов данная спиртосодержащая жидкость содержит ацетон, бензальдегид, 2-фенилэтанол и не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья при употреблении её в пищевых целях.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершенном преступлении признали полностью, поддержали ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

При назначении наказания суд учёл полное признание подсудимыми своей вины, раскаяние в содеянном, возраст подсудимых.

Суд принял во внимание обстоятельства совершения преступления, тяжесть содеянного, данные о личностях подсудимых и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа каждому. На основании ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком один год. Осужденная Г. приговором суда освобождена от наказания на основании Постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» от 18 декабря 2013 года, поскольку совершила преступление до дня вступления в силу вышеуказанного постановления, находясь в возрасте 75 лет, ранее не судима и не отбывала наказание в исправительных учреждениях.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

Пресс-служба Бологовского городского суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:05 14 Апреля 2014
    6 0
    Удивительно, что остались еще торговцы настоящим самогоном. Вымирающая профессия, почти как лаптеплеты и ложкорезы. Современные бутлегеры не заморачиваются "в домашних условиях путём перегона продуктов брожения", а разводят нечто из 5-литровых канистр водой из под крана. А эти, блюстители традиций, наверное, весь подъезд брагой провоняли. Вот соседи и настучали.

  • 20:38 14 Апреля 2014
    1 0
    Айзеры?

  • 22:23 14 Апреля 2014
    2 1
    Накрыли банду бутлегеров? Кого менты дурят? Да в Бежецком районе тоннами разливают технический спирт и вагонами продают контрафактную водку. А статистику сделали на трёх несчастных пенсионерах, выгнавших банку самогонки.

вверх