https://tvernews.ru/news/175261

В Твери прошел первый общегородской субботник

TIA, 14 Апреля 2014, 15:10
, 2
<p></p>

12 апреля в Твери прошел первый общегородской субботник в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города, объявленного администрацией областного центра. В нем приняли участи свыше четырех тысяч горожан - работники предприятий и организаций, служащие, студенты и ветераны.

Мероприятия по благоустройству проводились во всех районах города. Так, в Заволжье были убраны карьеры в Старой Константиновке, зеленая зона между Речным вокзалом и Старым Волжским мостом, парк Гурко в поселке Сахарово, набережные Волги (в районе роддома №5) и Тверцы (от базы ГУ ШВМС до Красинского моста). В Центральном районе в ходе субботника приведена в порядок набережная и откосы Волги от стадиона «Химик» до Смоленского переулка и от Обелиска Победы до гребной базы, сквер на Рыбацкой, улица Коминтерна. В Пролетарском районе прошла уборка зеленых зон и скверов: парка Текстильщиков, Первомайской рощи, а также придомовых территорий. В Московском - очистили от мусора сквер им. Героев Чернобыля, парк на улице Вокзальной. Технику для уборки предоставили городские коммунальные предприятия.

Студенты ТГМА убирали берега реки Тьмаки напротив своего вуза. По их словам, мусора здесь хватит на несколько субботников. Юноши и девушки собирали многочисленные бутылки и банки в пакеты, а также грузили сухие ветки. Старшее поколение тверитян наводило чистоту в детском парке Дворца творчества детей и молодежи.

В отличие от общественных организаций и образовательных учреждений управляющие компании, ТСЖ и ЖСК пока не демонстрируют необходимой активности в борьбе за чистоту, жители также не проявляют особой инициативы. «Многим нравится порассуждать о том, что город нужно очистить от мусора, но когда речь заходит о конкретных действиях, например, о том, чтобы принять участие в субботнике хотя бы на собственной придомовой территории, любители громких лозунгов дальше слов, увы, не идут», – отмечают организаторы субботника.  Показать свою гражданскую сознательность тверитяне смогут 26 апреля и 17 мая – на эти даты запланированы следующие общегородские субботники в рамках двухмесячника.

– Работы по благоустройству ведутся ежедневно, порядные организации, имеющие контракты, планомерно выполняют комплекс намеченных мероприятий. Если во время первого массового субботника акцент был сделан на ликвидацию несанкционированных свалок, вывоз крупногабаритного мусора, то перед майскими праздниками будет производиться покраска элементов благоустройства, малых архитектурных форм, очистка фасадов зданий, столбов и заборов от несанкционированных рекламных объявлении, – отметил заместитель главы администрации Твери Дмитрий Насибуллин.

По данным департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери в ходе первого общегородского субботника с территории областного центра вывезено более 780 кубометров мусора.

Управление информации администрации города Твери

Метки: субботник
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:48 14 Апреля 2014
    4 1
    Вольные гадят -подневольные убирают.

  • 16:17 14 Апреля 2014
    3 2
    Вольные гадят -подневольные убирают.
    А чиновники из горЖКХ отчитываются и получают зарплату. Все при деле.
    Кстати: "Юноши и девушки (из ТГМА) собирали многочисленные бутылки и банки в пакеты"- не думаю, что это они их напили и накидали. Полагаю, что и в горадминистрации тоже так не думают.

вверх