https://tvernews.ru/news/175233

В центре Твери «Газель» врезалась в иномарку, а затем протаранила рекламный щит. Предположительно, у водителя ГАЗ случился приступ эпилепсии

TIA, 14 Апреля 2014, 13:58
, 32

В начале двух часов дня в центре города произошла авария. Автомобиль марки «Форд» выезжал с бульвара Радищева, остановился на трамвайных путях, чтобы развернуться и поехать обратно. Но тут водитель почувствовал сильный удар. От удара иномарку вытолкнуло на проезжую часть, а сама «Газель»  въехала в рекламный щит.

 

Как рассказал корреспонденту ТИА Павел Парамонов, который находился за рулем «Форда», у водителя автомобиля ГАЗ предположительно случился приступ эпилепсии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 15:02 14 Апреля 2014
    6 2
    С Радищева висит знак Поворот направо.
    Как он хотел развернуться?

    • 15:05 14 Апреля 2014
      2 1
      может выехать на Тверской и развернуться

      • 15:21 14 Апреля 2014
        2 7
        Угу... может... только ближайший, доступный по правилам, разворот - на Желябова :)

        • 16:16 14 Апреля 2014
          3 0
          Вы не правы! С Радищева только направо, т.е. к Детскому Миру, а там моментально можно в левый ряд и идти на разворот. Проехав несколько метров, выехать на рельсы и повернуть снова на Радищева! Такой же маневр можно выполнить, если выезжать с Радищева со стороны цирка.

          • 17:00 14 Апреля 2014
            1 1
            Написано - выезжая, т.е. сразу с Радищева.

            • 19:26 14 Апреля 2014
              2 0
              Скорее всего, неправильно выразились)))

          • 17:09 14 Апреля 2014
            2 3
            Да нет, можно конечно, только цена такого разворота 1500 руб, знаков-то разворота там как бы не наблюдается, и данное действие мгновенно пойдет как выезд на трамвайные пути встречного направления сопряженные с разворотом. В инете уже много написано про такие "развороты", да и судебная практика имеется, так что выбор либо около Детского мира на перекрестке крутиться, либо на Желябова.

            • 19:21 14 Апреля 2014
              3 0
              Что-то я запутался окончательно. Я иногда езжу по Радищева со стороны Трехи. Поворачиваю направо , как указывает знак, а потом из левого ряда разворачиваюсь и еду в сторону Капошвара. Причем, много раз разворачивался на глазах у ГАИшников, которые стоят возле ларьков на углу Радищева. Этот маневр запрещен что ли? Я не помню там запрещающих знаков!

              • 19:36 14 Апреля 2014
                0 5
                Поди крестик стоит на стекле, вот и закрывают глаза. Я, например, докторов уважаю- мало ли что. В таком мире живем!

                • 23:34 14 Апреля 2014
                  3 0
                  Не, никогда кресты не вешал, чтобы мою машину со "скорой" не спутали)))

              • 19:47 14 Апреля 2014
                0 1
                Лишний раз доказывает, что народ только запрещающие знаки понимает :) Если коротко, то при наличии рельс, разворачиваться Вы можете только в зоне знака разворта или на перекрестке, если на нем возможен поворот налево и нет знака "разворот запрещен", во всех остальных случаях легко можете получить "письмо счастья".

                P.S. На глазах у Тверских гаишников вообще много чего происходит...

                • 21:33 14 Апреля 2014
                  0 1
                  что не запрещено то разрешено....

                • 22:37 14 Апреля 2014
                  0 1
                  Beqbmak ох как Вы не правы, когда Вы движетесь по дороге с односторонним движением, знаков запрещающих разворот вроде бы нет, но ни кто не разворачивается же. Ну а если смотреть данный случай, то считайте рельсы - клумбой, типа той что на П.Савельевой (с точки зрения правил они проезжей частью не являются) из этого следует вопрос, допустим ли разворот через клумбу или нет, так как запрещающих знаков там тоже как бы нет? Для кого висят знаки разворот на проспекте Калинина и на Спартака, кто их вешал и зачем если разворачиваться можно везде где вздумается, так как знаков запрещающих разворот на этих улицах нет?

                • 23:39 14 Апреля 2014
                  0 0
                  Вот что нашел...
                  Пункт 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю...

                  И теперь пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
                  При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
                  Итого: если знаками и разметкой не запрещены поворот и/или разворот и трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью ответ на Ваш вопрос - разрешено и вне перекрестков.

                • 09:45 15 Апреля 2014
                  1 0
                  VoToN, чушь не пишите, пожалуйста.

                  На трамвайных путях можно разворачиваться; при этом есть исключения:
                  1. висит знак 6.3.1 с табличкой 8.1.1 (т.е. разворот разрешен не раньше, чем через указанное расстояние). Такая ситуация на площади Капошвара, например, и на проспекте Калинина.
                  http://goo.gl/uESkSv
                  http://goo.gl/SMVBk0

                  2. вдоль трамвайных путей нанесена спрошная линия разметки или стоит знак 4.1.1. Если честно, в Твери не видел сплошную разметку вдоль путей.
                  2.* трамвайные пути находятся ниже/выше проезжей части на специальном газоне. Увы, но в нашем городе об этом можно только мечтать.

                  3. висит знак 3.19 - тут без комментариев.

                  Во всех остальных случаях МОЖНО. Не вводите людей в заблуждение, и сами выкиньте этот бред из головы.

              • 00:13 15 Апреля 2014
                0 1
                Valter я же не просто так привел в пример знаки разворота которых не много, но они есть в городе. В общем хотите экспериментов - я не против, в Москве за это часто ловят и наказывают, вменяя выезд на трамвайные пути встречного направления с разворотом, заодно потом расскажите свой личный опыт, как понимаю он намного ценней разговоров в интернете.

                • 09:13 15 Апреля 2014
                  2 0
                  Так я понял про знаки. А что тогда делать с вышеупомянутыми пунктами ПДД? Как их трактовать? Или я не правильно их понимаю? Сегодня же проедусь по центру и еще раз гляну все эти знаки!
                  Вот снова нашел в нете: Постоянно спрашивают ученики - можно ли разворачиваться через трамвайные пути. Конечно, можно, если это не запрещено разметкой или знаками.

                  Например, если вдоль путей идет сплошная линия разметки, то пересекать ее нельзя, соответственно, и разворачиваться тоже нельзя. Аналогичная ситуация, если стоит знак "Только прямо" - разворот запрещен, но трамвайные пути здесь совершенно ни при чем.

                • 12:02 15 Апреля 2014
                  0 0
                  Основа обвинений идет из-за того что рельсы не являются проезжей частью, от того и идет общее не понимание (у нас же только запреты понимают). Вообще по хорошему следовало бы запретить по ним движение вообще, не было бы путанницы. Потому про разворот на трамвайных рельсах вне перекрестка все говорят - "в принципе можно, но если что - заколебешься в суде доказывать свою правоту". По существу с точки зрения правил Вы разворачиваетесь через газон, тут уж как повезет :)

                  P.S. Правила они очень логичные, и просто так ни кто знаки бы не вешал. Просто вот нашим надо ну прямо все расписать. С одной стороны как бы написано что можно, а с другой - фигачат нарушения за разворот в неположенном месте.

                  P.S.S. Сплошную линию разметки не наносят только чтобы не лишать водителей еще одного ряда (в Твери это критично), а между рельсами разметку не наносят, так как они не являются проезжей частью. Знаки вешать везде - не вариант, получится избыток информации, вот и надеются на здравый смысл.

              • 16:33 15 Апреля 2014
                0 0
                Так можно

    • 15:06 14 Апреля 2014
      7 0
      у меня родственница с эпилепсией. тоже за рулем. и как им только права дают!

      • 16:19 14 Апреля 2014
        6 1
        Медсправки продают на каждом углу, отсюда и эпилептики, нарики и шизофреники за рулем!

        • 17:19 14 Апреля 2014
          3 1
          Шизофреники вокруг нас

  • 11:50 15 Апреля 2014
    3 1
    ну скорее всего те кто считают что нельзя,права купили а не учились в автошколах...Я учился еще в старом ДОСААФ и мне как я помню инспектор при здаче сказал очень хорошую штуку.. что не запрещено то разрешено..нет знака запрещающего нет разметки нет указателя почему нельзя????Если как на Калинина висит знак только прямо тут без вариантов..А на Тверском их нет так что увольте уважаемые...

    • 12:22 15 Апреля 2014
      1 3
      Вот так и родились обочечники и любители встать с аварийкой где ему удобно (перегородив иногда всю улицу)... Я не понимаю, почему нужен во всем кнут? Пока суды на стороне ГИБДД, будет много отказов - пропишут в правилах, как было и с обочечниками. Я просто не понимаю зачем доводить-то? Ну если люди повесили знак движение только направо (в случае с радищева), запретив сквозной проезд... они же не дураки усложнять жизнь, так как эти зигзагообразные маневры только повышают аварийность, но Вы все запретов ждете во всем. Как Вы реку-то еще не переплываете-то на авто... запретов же вроде нет.

      • 13:19 15 Апреля 2014
        0 0
        А можете указать конкретную статью, которую применяют ГИБДД в данном случае?

  • 13:45 15 Апреля 2014
    0 0
    Специально для VoToN. http://ruspdd.ru/journal/31-razvorot-cherez-puti
    С картинками, пояснениями, выдержками из ПДД. Нагляднее просто некуда.
    Подавляющее большинство штрафов из-за этих разворотов связано либо с банальным "разводом", либо с реальным нарушением, либо с недостаточно четким выполнением маневра, когда можно "пришить" движение по путям встречного направления.

    • 14:18 15 Апреля 2014
      0 0
      Там в комментариях говорят о том о чем и я:) Просто было у меня. На Ленинградке когда из МакДональдса выехали, попали на шоссе ведущее в Зеленоград, чтобы вернуться на Ленинградку, развернулись как раз перед постом ГИБДД, там как раз есть ответвление на Ленинградку. Ни что не предвещало сюрприза, так как разметка была подтерта - догнал с люстрами. На наши обоснования, что навигатор показал допустимость разворота и подтертую разметку - он показал знак "Движение только прямо". А вообще, потом дал совет, что правила надо не зубрить, а понимать, так как повороты больше чем на 270 градусов не допустимы в принципе и довольны опасны для участников движения (кстати нашел такой поворот в Твери при вьезде на Тьмацкий мост, но там поворот разрешен). После этого перечитал все правила - и даже понял логику, просто не надо умничать и искать приключений - и все будет нормально.

      P.S. В правилах нет понятия "нечеткий маневр", потому и шьют "движение по путям встречного направления", что опровергнуть, кстати, очень тяжело.

      http://gai.ru/forum/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B4%D0%B4/290272-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-2.html

      P.S.S. Ну и в любом случае выезжая с Радищева - водитель не всегда может видеть знак запрещающий разворот (чисто физически) - значит разворот для него запрещен в любом случае, тут-то спорить не будете?

      • 14:33 15 Апреля 2014
        0 0
        Так и я о том же. Было реальное нарушение - знак "только прямо". А где нет прямого запрета - там можно. Не было бы знака и разметки, никаких претензий у гайца бы и не возникло. Случаи разводов на выезд на встречные пути рассматривать не стоит. Это история из разряда "при повороте зацепил колесом 1 см разметки", типа выезд на встречку. И эти нарушения тянут уже не на 1500, а на лишение или 5000 штрафа.
        Что такое "поворот на 270 градусов", как-то не осилил :) Может все-таки 180? :)

        З.Ы. Из новости непонятно про какой разворот идет речь. Если он хотел развернуться на Радищева (т.е. поехать обратно, в сторону Цирка), то да - нарушил. А если имеется ввиду, что хотел проехать по Радищева прямо, что запрещено. И для этого он повернул направо на Тверской, потом собирался развернуться и повернуть направо на Радищева, что в данном месте уже допустимо.
        Судя по расположению машин на фото, Форд как раз совершал второй описанный мною маневр.

        • 14:50 15 Апреля 2014
          0 0
          Тут развод очень деликатный получается... трудно оспариваемый)
          Согласен, не так выразился поворот от 90 до 180, вот этот http://maps.yandex.ru/-/CVf1vJ4e

          P.S. Выезжая на Тверской, он может не видеть знак - "Движение только прямо", который мог бы там висеть профилем к нему, получается неопределенность - в случае неопределенности - признается верным худший вариант, т.е. разворот запрещен. Просто представьте, что Вы проезжаете этот перекресток в первый раз. А для тех кто едет по Тверскому вполне легально разворачиваются на пересечении с тем же Радищева - потому разворот за перекрестком им как бы и не нужен.

          • 15:07 15 Апреля 2014
            0 0
            Согласен. И распространенный, как и с "зацепом колесом разметки". Но это уже проблемы из другой области.
            На панорамах там двойная сплошная, так что увы.
            З.Ы. Может видеть, может не видеть. Это, опять же, не о том. У нас куча знаков висит "в кустах", криво, не пойми как. Однако за них штрафуют, и ничего не докажешь. Давайте уже хватит теоретизировать, здесь форд ничего не нарушил :)

            • 15:26 15 Апреля 2014
              0 0
              Тут от юриста зависит, не люблю я этих скользких моментов.

              P.S. Что-то тут вспомнилось, что в США виноват всегда тот кто сзади (не зависит от того подрезали его или нет, как у нас ранее), но у нас же все как обычно - появились "учители" и правило стало условным, вот так и во всем)))

  • 20:47 15 Апреля 2014
    2 0
    Простой вопрос: "можно ли разворачиваться на трамвайных путях?" вызвал бурные споры. Теперь я понял, почему у водителя Газели случился приступ эпилепсии! Теперь и я на грани этого приступа)))

вверх