https://tvernews.ru/news/175230

За три дня в Тверской области были выявлены более 130 пьяных водителей

TIA, 14 Апреля 2014, 13:18
, 0

Подведены итоги профилактического мероприятия "Контроль трезвости", которое проводилось в период с 11 по 13 апреля текущего года. В период проведения профилактического мероприятия «Контроль трезвости» сотрудниками ГИБДД на территории областного центра и в ряде районов области были выявлены более 130 водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования. В Твери выявлено 43 таких водителя.

О проведении профилактического мероприятия жители и гости нашего региона были предварительно информированы через СМИ. По результатам мероприятия можно судить об отсутствии ответственности водителей за свои и чужие жизни и здоровье граждан, а также культуры поведения на дорогах.

Госавтоинспекция Тверской области обращается к жителям и гостям города и области с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Данную информацию (государственный номер, местонахождение, направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части ГИБДД Тверской области: 8-(4822)-58-04-00, 8-(4822)-58-59-00 или 02.

В Тверской области только за минувшие выходные зарегистрировано 4 ДТП по вине пьяных водителей, в которых 1 человек погиб и 5 человек было ранено.

11 апреля в травмпункт 6-ой больницы г. Твери обратились 46-летний мужчина с диагнозом «дистрозия шейного отдела позвоночника и сотрясение головного мозга» и 48-летний мужчина с диагнозом «ушиб мягких тканей головы, предположительно сотрясение головного мозга». При проведении проверки выяснилось, что 7 апреля 2014 года около 22.15 на 12 км автодороги Торжок-Осташков автомобиль ВАЗ-21102 под управлением 28-летнего водителя в состоянии алкогольного опьянения не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-11183.

12 апреля около 15.30 на автодороге д. Зайцево - д. Сидоровское Торопецкого района Тверской области автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 42-летнего водителя, не имеющего права управления, отказавшегося от медицинского освидетельствования, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП 28 – летняя женщина с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер» госпитализирована. Через несколько часов женщина скончалась в центральной районной больнице. Водитель автомобиля скрылся с места ДТП, обнаружен нарядом ДПС у себя дома. При проведении проверки установлено, спиртные напитки употреблялись на кладбище в районе д. Зайцево. В момент ДТП направлялись домой.

12 апреля около 16.15 на 4 км автодороги Ильинское – Романово Кимрского района автомобиль ВАЗ -21099 под управлением 35-летнего водителя, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Водитель с диагнозом «перелом шейного отдела позвоночника, перелом правого плечевого сустава» госпитализирован. 30-летний мужчина пассажир с диагнозом «ушиб грудной клетки, ушиб почек» госпитализирован.

13 апреля около 06.00 на 4 км автодороги Дмитрова Гора - Пенье Конаковского района автомобиль Митсубиси Лансер под управлением 23-летнего водителя, который от прохождения медицинского освидетельствования отказался, не выбрал безопасную скорость движения и совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель с диагнозом « закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма живота, грудной клетки госпитализирован.

Информация Госавтоинспекции Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх