https://tvernews.ru/news/175211

В городе Кувшиново должники проводили уборку территории у фонтана, выполняя обязательные работы

TIA, 14 Апреля 2014, 11:12
, 0

Судебным приставом-исполнителем Кувшиновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области за март текущего года было составлено 9 административных протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ. Данной статьей предусмотрено, что неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. По трем из составленных протоколов было вынесено решение о выполнении должниками обязательных работ.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Судебные приставы-исполнители осуществляют исполнение постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ. При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску.

За 3 месяца текущего года в УФССП России по Тверской области на исполнение находилось 95 исполнительных производств о назначении административного наказания в виде обязательных работ, 36 исполнительных производств уже окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх