https://tvernews.ru/news/175137

В Твери молодежь решала что делать с кинотеатром "Вулкан"

TIA, 13 Апреля 2014, 16:47
, 25

12 апреля в Твери прошел финал Первого Чемпионата по решению социальных кейсов, организованный Центром НКО (некоммерческих организаций) при поддержке НП «Институт регионального развития» и Студенческого Совета Тверского государственного университета.

Чемпионат проводился с целью выявить социально активную тверскую молодежь и создать условия реализации её интеллектуального потенциала в решении значимых проблем нашего города. Задания для участников были сформированы специалистами Центра НКО на основе проблемных задач, предоставленных Министерством социальной защиты Тверской области и Администрацией города Твери.

Участие в Чемпионате приняли более 80 человек: студенты тверских вузов и колледжей, учащиеся эммаусской школы, и даже команда из Республики Беларусь. На отборочном этапе участники представили свои варианты решения проблемы появления несанкционированных граффити на фасадах домов. В итоге в финал Чемпионата прошли 10 команд, которым предстояло в течение часа решить предложенный кейс и защитить свои решения перед солидной судейской коллегией.

В состав жюри вошли видные деятели социальной сферы нашего города: член Общественной палаты г. Твери Павел Парамонов, депутат Тверской городской Думы Илья Холодов, искусствовед, куратор Фестиваля «М-10» Дарья Фейгина, корреспондент межрегионального аналитического журнала «Регион развития» Татьяна Малахова, руководитель общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадим Степанов и директор Центра НКО Юлия Саранова.

В финальном задании участникам предлагалось на примере здания кинотеатра «Вулкан» разработать рекомендации по сохранению и эффективному использованию памятника архитектурного наследия. В результате команды продемонстрировали совершенно разные подходы к решению: кто-то постарался сохранить кинотеатр, преобразовав его в Центр современного кино, другая команда предложила основать Музей истории кино. Были варианты создать в историческом здании Дом КВН, Инвестиционный центр, региональный молодежный центр культуры. Однако победила самая необычная идея: преобразовать нерентабельный кинотеатр в бальный зал «Золотой век», в котором можно будет проводить выпускные балы, свадебные торжества, а также уроки классического вальса. Победителем стала команда студентов факультета управления и социологии ТвГУ «Открытый взгляд».

Павел Парамонов от имени членов жюри выразил благодарность командам за активность, оригинальные идеи и интересные презентации: «Мало кто подумал об экономической составляющей решений, однако в вас есть творческий потенциал, и это замечательно! Участвуйте в подобных мероприятиях, думайте, дерзайте, доказывайте!»

Все участники финала Первого Чемпионата по решению социальных кейсов приглашены на осеннюю образовательную программу Центра НКО «Меняющие реальность».



Метки: центр нко
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 17:17 13 Апреля 2014
    19 3
    1) видные деятели социальной сферы нашего города (Парамонов, Холодов и др.)
    ТИА, придумайте им какое-нибудь другое название, типа, разлогиненные блогеры или еще как-то. Видные не подходит, мне кажется. Скорей всего, они похожи на гибэдэдэшный маячок - то видно, то не видно.
    2) Аж 80 человек думали-думали и придумали... Гора родила мышь. Вот в этом вся суть "социально активной молодежи". Маленько развлеклись, потусовались
    .
    "Меняющие реальность" (?) может лучше "Ветряные мельницы"?

  • 17:37 13 Апреля 2014
    19 1
    Лучше бы публично обсудили, какого куя агентство недвижимости "Парамонов" цепляет свои рекламные "растяжки" на здания без согласия собственников? И крепит эти растяжки на саморезы, вворачивая их в фасад. Члену ОПы и депутату не приходит в голову, что это порча чужого имущества? Езжу по городу, вижу рекламу то на одном здании, то на другом... Вот бы собраться и все эти растяжки руководству агентства "Парамонов" в ...опу запихать. Креативные голубые хорьки.

  • 17:54 13 Апреля 2014
    16 4
    ТИА. ну это уже перебор, называть видными деятелями этих полупи-оров, НЕКРАСИВО!!!!

    • 17:25 14 Апреля 2014
      0 1
      из полупи-оров я вижу здесь только вас.

  • 18:40 13 Апреля 2014
    17 1
    ТИА, вам давно нужно взять в штат переводчика на русский язык с бюрократического!
    "социальных кейсов" для русскоязычной публики надо переводить как "социальных задач", если не знаете.
    Какой тут патриотизм, если СМИ систематически заменяют русский язык иностранным?

    • 09:06 14 Апреля 2014
      1 0
      Тогда уж "общественных задач".)
      Я с Вами абсолютно, точнее, совершенно согласен.))

  • 18:54 13 Апреля 2014
    5 14
    Со стороны комментаторов одно хамство. Противно, господа.

    • 22:06 13 Апреля 2014
      5 0
      тиа уже не торт .

  • 18:57 13 Апреля 2014
    4 4
    Забавный междусобойчик.

  • 19:22 13 Апреля 2014
    7 1
    Да ладно, чего вы все! Ребята хорошо провели время, расслабились, безобразия не нарушали.

  • 20:37 13 Апреля 2014
    7 0
    Не ну идей много. Рядом богатая инфраструктура - фитнес, хостел, суши, харчевня, власть и страховая.
    Чую не хватает бюро ритуальных услуг, т.к. адвокаты, риэлторы, прокуроры и медики уже обогнали. ;)
    Забыл про банк и магазин встраивоемой техники. Прошу прощения, если кого пропустил...

    • 10:21 14 Апреля 2014
      2 0
      Встраиваемая техника не выдержала конкуренции...

  • 03:34 14 Апреля 2014
    2 0
    Где кареты, дамы, балы,
    Беломраморные залы,
    Пётр Ильич, Фёдор Михалыч,
    Где "бонжур", "пардон", "мерси"?
    Нам осталось только бденье
    На троллейбусном сиденье,
    А из прочих развлечений:
    Мейсон, Джина и Сиси.

    (c) Тимур Шаов, "Разговор с Богом"

  • 06:27 14 Апреля 2014
    4 1
    В самом начале тоже хотел оставить что-то вроде того, что лучше бы под КВН. Сильно наша жизнь напоминает сегодня бесконечное юморное представление. Удержался. Что интересно: нет ничего - гудим, появилось - опять гудим. Да и бог с ним - с кейсами. Если так молодым удобнее - и пусть. Взрослые в дорожных картах и никто не умирает. Пусть будут кейсы, лишь бы толк был. И лишь бы эти молодые ребята не растеряли своего задора и желания что-то сделать. А там видно будет - кто чего стоит. Все лучше. чем стоячее болото.

    • 08:58 14 Апреля 2014
      2 0
      Плачевные результаты проведенного мероприятия - это плод не молодежного задора, а банальной халтуры организаторов. Серия мозговых штурмов, интеллектуальный потенциал 80-ти человек улетели в космос, потому что для получения качественного результата требуется не тусовка, а несколько иная организационная оболочка. Во-первых, нужно было ставить не расплывчато-туманные цели (мол, придумайте что-нибудь), а более конкретные (основанные на расчетах, в том числе, финансовой составляющей, на сравнении количественных показателей участников предполагаемых мероприятий, например, с теми же дворцами культуры и т.д. и т.п.). Возможно, надо было провести тестирование желающих участвовать в разработке профиля деятельности "Вулкана" с последующим отсевом тех, кто вообще не способен генерировать идеи и проводить вышеуказанные расчеты. Думаю, из тех 80-ти ребят, которые приняли участие в тусовке, способных генерировать идеи и воплощать их в конкретные проекты на бумаге со всеми необходимыми расчетами и интерактивными презентациями, нашлось бы человека три-четыре, от силы 5-7. Вот они-то и должны просеять горы информации и найти искомое золотое зерно. Если ничем другим они не будут заниматься, а только этим делом, то, не исключено, что месяцев за 6-8 смогли бы справиться с задачей на очень качественном уровне. При условии, конечно, что к их работе будут привлечены эксперты-консультанты. В противном случае, "Вулкан" или сразу вылетит в финансовую трубу или его изначально придется сажать на бюджет, а это те же самые грабли, что и были.
      Если в будущем еще будут проводиться подобные мероприятия, то хотелось бы среди организаторов видеть людей с более широким кругозором, иначе они так и будут пускать пыль в глаза.

      • 10:12 14 Апреля 2014
        0 0
        Согласен, коллега. По части организации и постановки задач у нас все и всегда хромает. Наверное и здесь, но - не был, поэтому не в курсе. Я больше про то, что из этих восьмидесяти, как мне кажется, бОльшая часть все же искренне и с желанием. И тут можно согласится с Парамоновым - думайте, дерзайте, доказывайте! Разве не прав? Другого-то пути и нет. Мне кажется, что дело в другом - в том, чтобы за этим что-то последовало в практической части. Потому что три - четыре пустышки и уже никой задор с дерзанием не выручит.

        • 10:38 14 Апреля 2014
          1 1
          Я предпочитаю опираться на мнение людей, изучивших ситуацию с самых разных точек зрения и имеющих жизненный опыт. Пустышками, как раз, оказались 80 тусовщиков - куда уж красноречивей результат? Он не стоит даже выеденного яйца..
          Что же касается тусовок, как таковых, то их всегда можно организовать по итогам проделанной работы или просто так, и при этом называть тусовки своим именем, т.е. тусовками, а не чемпионатами.
          Меня почему-то раздражают тусовки завуалированные под видимость работы. Возможно под видом этой тусовки кроется попытка подобраться к бюджету, или, как писали выше по ветке, - Парамонов пиарится, чтоб стать депутатом.
          Господи, ну, когда же кончится эта пустопорожняя свистопляска? Когда же, наконец, организацией работы творческих людей будут заниматься специалисты, а не тусовщики?
          Да вы только задумайтесь над тем, что десятки зеленых юнцов. у которых пока что вместо мозгов манная каша, вкусив сейчас тусовочной жизни, в дальнейшем сами станут на тусовочную стезю - они никогда ничего полезного не создадут, а будут только воздух гонять. Обрыдли уже эти тусовки.
          Парамонов, пошел на хрен!

          • 11:06 14 Апреля 2014
            2 0
            А еще нужно вспомнить Речной вокзал, Гельмана, бюджетную кормушку при Зеленине, а также председательство в Фонде имущества (который потом сгорел, хе-хе), и станет ясно, кто такой Парамонов.

            • 11:11 14 Апреля 2014
              1 0
              Ну да, с Гельманом Парамонов здорово вляпался. Я думал, что он сделает выводы. Но он, похоже, по жизни, залетчик. Вроде бы серьезный человек, а деятельность смехотворная и бутафорская.

  • 06:50 14 Апреля 2014
    3 1
    Парамонов в депутаты собрался...а там, глядишь и выше... в Главы...что не сделаешь ради этого...

    • 17:17 14 Апреля 2014
      0 0
      Георг...специально...для вас....

  • 09:11 14 Апреля 2014
    3 0
    На фото человек тридцать. Остальные фотографируют?)))))

  • 09:52 14 Апреля 2014
    2 0
    что же они решили?


    Алик Фарбер - Школа Танцев Соломона Кляра (1930г.)

    Это школа Соломона Кляра,
    Школа бальных танцев,Вам говорят,
    Две шаги налево,две шаги направо,
    Шаг вперед и две назад.

    Кавлеры приглашают дамов
    Там,где брошка,там,кажется перод,
    Две шаги налево,две шаги направо,
    Шаг вперед,наоборот.

    Дамы приглашают кавалеров,
    Там,где галстук,там,кажется,перод,
    Две шаги направо,две шаги налево,
    Шаг назад,наоборот.

    Тетя Соня, не крутите задом,
    Это не пропеллер,
    А Вы не самолет,
    Две шаги налево,две шаги направо,
    Шаг назад,наоборот.

    Дамй не сморкайтесь в занавески,
    Это не прилично,вам говорят.
    Это не прилично,не гигиенично,
    И не симпатично,вам говорят.

    Эй,вы,люди,помогите Боре,
    Помогите Боре,вам говорят,
    Он наделал лужу в коридоре,
    Шаг вперед и две назад.

    Азик Рабинович,я имею выйти,
    Я имею выйти,вам говорят.
    Вы меня попробуйте замените,
    Шаг вперед и два назад.

    Это школа Соломона Кляра,
    Школа бальных танцев,Вам говорят,
    Две шаги налево,две шаги направо,
    Шаг вперед и две назад

  • 09:59 14 Апреля 2014
    2 0
    оптимизм аверс,
    на реверсе так - крематорий+ прощальный зал.

вверх