https://tvernews.ru/news/175111

В Кимрах Тверской области высохла река. Теперь там, где было дно, люди ищут клад

TIA, 12 Апреля 2014, 16:06
, 5

Природа каждый год преподносит свои сюрпризы. И, казалось бы, погодными катаклизмами нас уже не удивишь. Но в этом году кимряки просто в шоке от увиденного: уровень Волги упал до нескольких метров, а дно Кимрки, которое невозможно было увидеть даже в далеком прошлом, сегодня можно потрогать руками. Об этом пишет Сергей Беляев на портале «Кимры сегодня».

Виной всему бесснежная зима, которая хоть и пыталась вступить в свои права, но у нее это так и не получилось. В результате высохли мелкие реки, обнажила свои берега матушка-Волга, водохранилища тоже не богаты водой. Зато вместо рыбалки теперь у кимряков появились другие развлечения: кто-то пытается откопать клад, кто-то старое бревно, кто-то фотографируется на фоне усохшей реки, а кому-то просто интересно исследовать неисхоженные ранее места.

Река Кимрка не единственная, кто пострадал из-за малоснежной зимы и из-за сброса воды на водохранилищах. Ушедшая большая вода в Калязине обнажила затопленную колокольню и часть старого города. Подробный материал об этом можно почитать тут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:10 12 Апреля 2014
    10 1
    Природа шанс дает дно почистить, не?

    • 18:34 12 Апреля 2014
      3 0
      Согласен!

  • 21:16 12 Апреля 2014
    4 1
    Прошлой весной недоглядели на водохранилищах - был рекордно высокий уровень воды. В этот раз перестарались со сбросом воды - ждем лесных и торфяных пожаров. И ведь как всегда никто не будет наказан за халатность.

    • 22:31 12 Апреля 2014
      4 0
      Халатности тут нет - здесь правит бал природа.

      Система дамб и водохранилищ подразумевается для обеспечения питьевой водой и для нужд систем ирригации, общий уровень грунтовых вод от нее не зависит. В торфяники и в леса воду не закачивают :) Проблема предстоящих этим летом пожаров - низкий уровень снежного покрова, а не сброс воды в искусственных гидросооружениях

      • 09:38 14 Апреля 2014
        0 0
        в тексте черным по белому написано: "Река Кимрка не единственная, кто пострадал из-за малоснежной зимы и из-за сброса воды на водохранилищах", т.е. сброс все-таки был. Вопрос - зачем при практически не снежной зиме сбрасывать воду с водохранилищ?

вверх