https://tvernews.ru/news/175086

Тверские таможенники шефствуют над семью ветеранами Великой Отечественной войны

TIA, 12 Апреля 2014, 10:17
, 1

Ежегодно 13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Дата этого праздника связана с днем рождения Гая Цильния Мецената - известного римского аристократа, покровителя художников, артистов и музыкантов. Благодаря этому древнеримскому аристократу впоследствии всех, кто оказывал покровительство поэтам, музыкантам, актёрам, художникам, учёным и другим талантливым людям, стали называть меценатами – его имя стало нарицательным.

Тверские таможенники принимают самое активное участие в различных гуманитарных мероприятиях. Собрали и перечислили деньги в помощь гражданам, пострадавшим от наводнения на Кубани, должностным лицам таможенных органов и членам их семей, нуждающимся в сложных операциях, на памятник легендарному таможеннику Павлу Верещагину, на другие благотворительные акции.

Так на добровольные пожертвования должностных лиц таможни ребятам, находящимся в Центре содержания несовершеннолетних детей при УВД Тверской области, над которым таможня шефствует с 2009 года, периодически закупаются и передаются аудио- и видео техника, фильмы, книги, игры, игрушки, средства индивидуальной гигиены, а в канун Нового года – сладкие подарки.

Не остаются без внимания и ветераны. Идея взять шефство над ветеранами ВОВ возникла еще в 2006 году. Тогда таможня «взяла на попечение» двух ветеранов. На сегодняшний день тверские таможенники шефствуют над семью ветеранами Великой Отечественной войны. И это не просто красивые слова. Практически каждое подразделение таможни заботится о конкретном ветеране. Должностные лица навещают ветеранов, помогают им, привозят подарки, поздравляют со значимыми праздниками.

Кроме этого, таможня помогает одной из тверских семей инвалидов по зрению. Должностные лица оказывали им помощь в ремонте мебели, приобретении одежды и обуви. Для того, чтобы совершать добрые поступки совсем не обязательно быть богатым человеком. Главное – чтобы было желание поддержать и помочь того, кому это действительно необходимо.

Пресс-служба Тверской таможни

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:41 12 Апреля 2014
    0 0
    Спасибо большое, таможенникам! Они действительно шефствуют, в самом лучшем смысле этого слова! Моя бабушка является одним из эти ветеранов, так что знаю не понаслышке. Ко всем праздникам привозят подарки, и не просто привозят - пьют чай, разговаривают, смотрят фотографии. Когда была необходимость свозить бабушку на обследование, выделяли машину. На Праздник 9 мая приглашают ветеранов к себе - присылают машины, возят к Обелиску, устраивают замечательные концерты. Моя бабушка, слава богу, вниманием семьи не обделена, но каждый визит ребят - для нее праздник! Для них это - не мероприятие "для галочки", за что огромная благодарность руководству Таможни и всем сотрудникам, которые работают с нашими родными!

вверх