25 Июля 24, 15:13
Новости, Транспорт
11 Апреля 2014, 14:13

В Тверской области водитель в сильном наркотическом опьянении удирал от патруля ДПС. На трассе он вел себя неадекватно и агрессивно, грубо нарушая правила дорожного движения

10 апреля этого года на трассе М-10 патруль ДПС преследовал автомобиль «Шевроле», который вел себя на дороге неадекватно. Иномарка на огромной скорости ехала «загзагами», то и дело, выезжая на полосу встречного движения.

Погоня происходила в Вышневолоцком районе Тверской области. Как оказалось за рулем находился 30-летний житель г. Щелково Московской области, который возвращался из Санкт-Петербурга к себе домой. Внимание сотрудников ДПС привлекла большая скорость машины.

Патруль пытался остановить гонщика, но он не реагировал на требования и пытался сбежать. Лишь через 5 км его удалось остановить.

На вопрос, почему он убегал, мужчина сказал, что испугался.

Денис Черных, начальник отдела УГИБДД УМВД России по Тверской области:

- Его поведение, если проанализировать видео с регистратора, странное. То у него было обострение, связанное с употреблением наркотиков, то он абсолютно адекватно начинал управлять транспортным средством. Потом опять что-то случалось, и он продолжал совершать нарушения. В ходе разговора с ним было понятно, что человек находится в неадекватном состоянии. Он был своевременно остановлен, потому что непонятно, что могло бы произойти. 

После остановки автомобиля водителя проводили в патрульную машину ДПС, где сотрудник полиции с ним побеседовал. На один вопрос мужчина отвечал долго, иногда теряя нить повествования. Вот несколько выдержек из ответов задержанного:

«А вы не знаете, что там в Москве и в Твери, а то пока в Питере был, там какое-то помешательство случилось, чуть ли не война на дорогах началась. Пожаров Москве нет? А интернет телевидение радио работают? В Питере не работал интернет, и я когда уезжал из родного Щелково, не работал интернет и радио тормозило».

«Я путешественник. До 27 лет работал в Макдональдсе продавцом-консультантом, работ 6-7 поменял, потом работал в строительстве, стены шпаклевал,  чинил компы. Потом все достало. Сдал квартиру и поехал путешествовать по миру, в Индии был, в Таиланде жил, по Гималаям гулял, с йогами жил. А тут просто я испугался вас, я сидел кайфовал, а тут вы подъехали «кря-кря-кря». А на встречную полосу выезжал, вы меня напугали, я вас испугался. Если мы мирные, то и все вокруг мирные, если мы кого-то пугаем, то и другие пугаются».

Денис Черных, начальник отдела УГИБДД УМВД России по Тверской области:

- Водитель в остановленном автомобиле находился в сильной степени наркотического опьянения. Установлено употребление марихуаны. Составлены документы, автомобиль помещен на охраняемую стоянку. Сам гражданин за невыполнение требований сотрудников полиции об остановке доставлен в отдел внутренних дел.

Однако сам мужчина в употреблении наркотиков не признался. За управление автомобилем в таком виде водитель будет лишен прав на полтора года, также он заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, у сотрудников полиции вызвало сомнение водительское удостоверение. Оно сильно потрепанное и заклеенное скотчем. На вопрос, настоящий документ или подделка, задержанный водитель ответил:

«Вы что постирали водительское удостоверение? Нет, оно обтрепалось, когда я путешествовал, так как брал там автомобиль в аренду. В штанах протерлись. Ваши коллеги остановили меня в Щелково, ой нет ваши коллеги из метро, и сказали, что я плохо отношусь к документам и надо привести его в порядок. Ну, я взял скотчем скрепил. Это настоящие документы я их сам лично получал, сам расписывался, есть фото и видео съемка этого в ГАИ». 

Беседу сотрудника с водителем можно прослушать на видео погони с 2:37

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх