https://tvernews.ru/news/174956

Региональная программа капитального ремонта домов в Тверской области получила высокую оценку

TIA, 11 Апреля 2014, 12:43
, 6

В Тверской области завершилось формирование региональных программ капитального ремонта. Долгосрочный план, рассчитанный на 30 лет, смоделирован на облачной платформе «Регион. Электронное ЖКХ» компании «Эттон». Региональная программа включила в себя более 12 000 многоквартирных домов в 36 муниципальных районах Тверской области.

При анализе качества раскрытия информации о региональных программах капитального ремонта в субъектах РФ комиссией Общественной палаты по ЖКХ совместно с «Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» сайту Тверской области была присуждена высшая оценка.

Формирование программ проходило в несколько этапов. На базовом уровне была проведена инвентаризация жилищного фонда. Собрано максимальное количество сведений о доме: год постройки, количество квартир, площади, конструктивные элементы и прочие сведения. Все полученные данные были внесены в электронные паспорта домов и каждому зданию был присвоен сводный балл. На основе присужденной балльной оценки дом включался в реестр зданий, подлежащих капитальному ремонту. Далее в автоматическом режиме моделировались краткосрочные и долгосрочные программы капитального ремонта.

Внедрение информационного комплекса позволило Тверской области решить задачи по автоматизации регионального оператора и формированию программ капитального ремонта в соответствии с принятыми нормативно-правовыми актами РФ и Тверской области.

Источник:www.cnews.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:41 11 Апреля 2014
    4 0
    Хвастаться надо оценкой конечных результатов реализации программы, а не каким-то виртуальным фуфлом типа "анализ качества раскрытия информации", или "автоматизации регионального оператора"

  • 16:28 11 Апреля 2014
    3 0
    На сайте регионального оператора можно найти свой дом и планы по его ремонту. Нам через 25 лет обещают проектную документацию на ремонт кровли. Документацию, а не ремонт. Радует, что контора сидит в Перемерках. Может переедут в ближайшее учреждение ;)

  • 20:19 11 Апреля 2014
    0 0
    Уж чего чего, а создавать видимость работы и заниматься бумагомарательством у нас умеют хорошо. Дальше этого, как правило дела не продвигаются.
    Так и в этом случае - закон издали, бумагу испортили. А вот будет ли реальный выхлоп от этого закона о кап.ремонте - большой вопрос.
    ИМХуется мне, что кто то в очередной раз поимеет большую кучу бабла, а мы, простые смертные, как всегда останемся ни с чем.

вверх