https://tvernews.ru/news/174942

23-летнему жителю Тверской области, подозреваемому в сожжении Корана, суд продлил арест еще на 2 месяца

TIA, 11 Апреля 2014, 11:31
, 0

Черемушкинский суд Москвы продлил до 9 июня арест 23-летнему Александру Соколову, который обвиняется в сожжении Корана и нападении на мужчину в московском метрополитене, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе суда. Подозреваемый 23-летний житель Тверской области был ранее судим за кражи и грабежи.

— Срок содержания Соколова под стражей продлен на два месяца, до 9 июня включительно, — сказал собеседник агентства.

Уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ) возбуждено по факту размещенной в Интернете видеозаписи сожжения Корана и причинения телесных повреждений гражданину в метро. Александра Соколова обвиняют в хулиганстве.  В интернете 5 января он разместил видео с изображением футбольных фанатов, которые сжигают Коран, избивают в метро пассажира неславянской внешности и заставляют его отречься от веры.

Привлечь к ответственности организаторов хулиганства потребовал руководитель регионального отделения политической партии «Национальная безопасность России» по республике Ингушетия Висит Цороев. 15 января стало известно о задержании подозреваемых в хулиганстве. Соколов был арестован 16 февраля, сообщает «Национальный акцент».

В отношении Александра Соколова также возбуждено также уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

Сообщает asiarussia.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх