https://tvernews.ru/news/174937

Начальник одного из отделов Министерства сельского хозяйства Тверской области предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

TIA, 11 Апреля 2014, 10:57
, 1

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела развития отраслей животноводства управления отраслей агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Тверской области Александра Палиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение интересов общества и государства).

Следствием установлено, что в декабре 2012 года чиновник, в нарушение установленного порядка и сроков, принял от  СПК «Старово» ненадлежащим образом оформленные документы на получение субсидии на поддержку племенного животноводства. Поданная СПК «Старово» заявка не содержала полного комплекта документов, в том числе подтверждающих племенной статус приобретенного молодняка. Таким образом, представленные документы являлись безусловным основанием для отказа в предоставлении субсидии.

Однако чиновник, не обеспечив должной проверки сведений, содержащихся в представленных СПК «Старово» материалах заявки 195 копий племенных свидетельств, обеспечил включение указанной организации в федеральный и региональный сводные реестры субсидий на поддержку племенного животноводства, лично подписав их и представив для согласования другим руководящим работникам Министерства сельского хозяйства Тверской области. На основании указанных документов Министерством сельского хозяйства Тверской области на счет СПК «Старово» были необоснованно перечислены денежные средства в размере свыше 1, 8 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

В результате незаконных действий Александра Палиева СПК получило субсидию, которая в соответствии с требованиями законодательства могла быть предоставлена лишь сельхозпредприятию, осуществившему приобретение в 2012 году племенного молодняка крупного рогатого скота и представившему подтверждающие данный факт документы. При этом, ряду других сельхозпредприятий в 2012 году в предоставлении указанной субсидии было отказано в связи с наличием тех же или аналогичных нарушений, которые имелись в заявке СПК «Старово».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

Сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:55 11 Апреля 2014
    1 0
    Как-то жиденько, на "халатность" расписано. А где личная заинтересованность? Может тут не всё? Или всё не так? Не понятно.

вверх