https://tvernews.ru/news/174929

Житель Конаковского района пытался дать сотруднику полиции 5 000 рублей

TIA, 11 Апреля 2014, 10:54
, 0

Заместителем Конаковского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, ночью 1 марта 2014 года сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД по Конаковскому району на ул. Белавинская г. Конаково был остановлен автомобиль «Mitsubishi Carisma GL» под управлением обвиняемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, находясь в служебном автомобиле инспектора ДПС, пытался передать ему взятку в виде денежных средств в размере 5 тыс. рублей.

Преступные действия обвиняемого не были доведены до конца по независящим от его воли обстоятельствам, в связи с отказом инспектора ДПС от получения взятки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Конаковский городской суд.

Санкцией ч. 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки (что составляет от 150 до 300 тысяч рублей) либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх