https://tvernews.ru/news/174913

Энергоблок №4 КАЭС будет остановлен для проведения планового ремонта

TIA, 11 Апреля 2014, 09:35
, 2

С 12 апреля энергоблок № 4 Калининской атомной станции будет остановлен для проведения планового краткосрочного ремонта. В ходе ремонтной кампании, которая продлится до 17 апреля, запланировано проведение работ по опробованию предохранительных клапанов и испытанию гермооболочки. Ремонт будет проводиться силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока Калининской АЭС. На энергоблоке №1 продолжаются плановые модернизационные работы в рамках отраслевой программы по продлению срока эксплуатации действующих энергоблоков.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:56 11 Апреля 2014
    0 0
    В конце 2012 введён в эксплуатацию и уже ремонт с остановкой?

  • 20:23 11 Апреля 2014
    0 0
    А Вы как думали?
    Работа с превышением по допустимой нагрузке сказывается не лучшим образом.
    Зато бодро рапортуют о выработке электроэнергии на 106,8%.
    Клоуны.

вверх