https://tvernews.ru/news/174850

Внука, ограбившего бабушку, приговорили к исправительным работам

TIA, 10 Апреля 2014, 14:59
, 0

Торжокским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Торжка, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, - грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения в квартире, в которой проживает также его престарелая бабушка, подсудимый, не работающий, не имеющий собственной семьи Мякишков А., потребовал от бабушки дать ему денег на спиртное. После того как пожилая женщина отказалась дать ему денег, внук в её присутствии открыто похитил, вытащив из-под матраса кровати, денежные средства в сумме 200 рублей.

Несмотря на требование потерпевшей вернуть похищенные деньги, Мякишков не отказался от своих преступных намерений и с похищенными деньгами скрылся с места преступления.

Суд, учитывая данные о личности виновного, характер и степень общественной опасности преступления, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком на один год в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе места жительства осуждённого, с удержанием 5% из заработной платы осуждённого в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает Торжокский городской суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх