https://tvernews.ru/news/174832

В ИК-4 УФСИН России по Тверской области осваивается выпуск фанеры

TIA, 10 Апреля 2014, 13:30
, 1

Производство нового вида продукции – многослойной клееной фанеры - в исправительной колонии № 4 города Торжка начато в декабре 2013 года. В настоящее время в цехе в две смены работают 130 осужденных, среднемесячный объем выпуска продукции – 600 кубометров. Фанера производится толщиной от 3 до 24 мм и используется в строительстве.

В планах до конца года выйти на максимальные мощности, дополнительно трудоустроить на оплачиваемых работах еще 50 осужденных и увеличить объемы выпуска продукции в четыре раза – до 2500 кубометров.

За счет средств заказчика – ФК «Торжок» отремонтированы помещения цеха и общежития, в котором живут осужденные, занятые на производстве фанеры. Также заказчик поставил оборудование и обеспечил проведение пуско-наладочных работ.

Цех состоит из пяти участков. Бревна распаривают и по транспортеру подают на участок лущения и рубки. Затем шпон сушат, склеивают, обрезают, сортируют и упаковывают.

В профессиональном училище группа осужденных получила специальность стропальщиков для трудоустройства на производстве фанеры. Также в училище оформлена лицензия на обучение профессии «станочник деревообрабатывающих станков». Эти меры помогут укомплектовать цех рабочими кадрами.

В соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса РФ каждый осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении, обязан трудиться. При этом учитываются пол, возраст, состояние здоровья и специальность. По статистике за 2013 год, более 50% осужденных, отбывающих наказания в учреждениях УИС Тверской области, на свободе не работали, более 11% вообще не имели профессии, а 1,4% даже не закончили начальной школы.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:56 10 Апреля 2014
    0 0
    Молодцы в Торжке, а в бежецкой ИК практически не работают - нет оборудования. Надо и там производство наладить.

вверх