https://tvernews.ru/news/174801

На фестивале «Нашествие» в Тверской области можно будет курить, но не везде

TIA, 10 Апреля 2014, 11:00
, 0

В этом году 4, 5, и 6 июля в Тверской области пройдет фестиваль «Нашествие». Уже полным ходом идет подготовка к нему. 9 апреля в Правительстве региона состоялось заседание рабочей группы, где обсуждались многие организационные вопросы. Один из них касался курения.

Сегодня в России действует Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно ему действует два ограничения: это на курение табака в определенных общественных местах и на продажу табака (рядом с детскими и образовательными учреждениями).

Что касается фестиваля «Нашествие», на его территории курить будет можно, но с одним условием. Как пояснил ТИА заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Олег Федорин, запрет на курение табака будет действовать лишь на детских площадках, которые будут установлены на территории. В других местах, дымить можно без ограничений.

Кроме того, на «Нашествии» запретят рекламу табачных изделий, указание фирм-производителей сигарет в качестве спонсоров и конкурсы с соответствующими призами.

Кстати, на заметку. С 1 июня 2014 года предпринимателям запретят торговать сигаретами в ларьках и киосках. По словам Олега Федорина,  по закону торговать табачными изделиями смогут только те предприятия, у которых есть статусы «магазин» или «павильон».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх