https://tvernews.ru/news/174784

Судебный пристав имеет право прийти к должнику в рабочие дни с 6 часов до 22 часов

TIA, 10 Апреля 2014, 10:43
, 0

Кувшиновский районный отдел судебных приставов УФССП России по Тверской области регулярно проводит выходы по месту жительства должников в вечернее время, в результате которых неплательщики погашают свои долги.

Судебный пристав-исполнитель Кувшиновского районного отдела судебных приставов совместно с судебным приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в соответствии с плановыми мероприятиями по взысканию задолженности, превышающей 100тыс.руб., 1 апреля проводили вечерний рейд по адресам должников. В результате рейда был взыскан налог с гражданина К. в пользу ИФНС России по Тверской области № 8 в сумме 194 193 руб. 25 коп.

Статьей 35 Федерального закона «Об исполнительном производстве» определено время совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения:

1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.

2. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время.

3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:

1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;

2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

3) исполнения требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, за исключением требований о взыскании алиментов, выплате заработной платы, восстановлении на работе;

4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче;

5) исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

3.1. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения с 9 часов до 20 часов в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, если это необходимо для осуществления контроля за поведением должника, отбывающего обязательные работы.

4. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх