https://tvernews.ru/news/174779

Общероссийский народный фронт призывает руководителей Бологовского района Тверской области отремонтировать дороги: в районном центре требуется ремонт 95% дорожного покрытия

TIA, 10 Апреля 2014, 10:13
, 5

Согласно информации представителя общественной организации «Убитые дороги Бологое» Павла Яковлева, в районе необходим ремонт 95% дорожного покрытия. При этом Бологое вовсе рискует остаться без ремонта дорог в этом году. Активисты регионального штаба ОНФ в Тверской области направили запрос главе администрации Бологовского района Михаилу Новожилову с призывом начать ремонтные работы.

Как сообщил Павел Яковлев, дороги укладывались в свое время без специальной «подушки», поэтому их разрушение происходит очень быстро. Местные жители сообщают, что по всему городу и району ездят большегрузные самосвалы со строительства трассы М-11, которые мгновенно разбивают дороги. «В результате мы остались без асфальта и с разбитыми грунтовыми дорогами, — констатирует Яковлев. — Некоторые населенные пункты, такие как Гузятино, Молчаново, Анисимово и другие, оказались отрезаны от районного центра — туда не могут проехать скорая помощь и пожарные команды».

Администрация Бологовского района до сих пор не разработала техническое задание на проведение ямочного ремонта в городе и районе, хотя подобные мероприятия обычно планируются в начале года. При этом сумма, запланированная на ремонт дорог в городе, составляет 1 млн рублей. Этого, по словам жителей Бологого, хватит на ремонт 950 кв. м асфальта. Общественность, ОГИБДД и дорожные службы призывают главу района Александра Козлова и главу администрации Михаила Новожилова начать диалог с подрядчиками М-11, чтобы те занялись ремонтом и содержанием дорог в местах маршрутов проезда своих самосвалов. Руководство администрации, в свою очередь, не обращается к подрядчикам и призывает жителей «не поднимать шум».

Сообщает пресс-служба ОНФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:21 10 Апреля 2014
    3 0
    Госпадя, как же задолбали эти правовые бездари! Ну как они начнут ремонт без проведения конкурса? Кто автор этого релиза? Сколько лет человеку? Судя по тексту, не больше 20-ти. Нет ни знаний, ни желания докопаться до причин. И Павел Яковлев недалеко от него ушел.

    • 12:01 10 Апреля 2014
      1 0
      И кто в этом виноват?
      "Администрация Бологовского района до сих пор не разработала техническое задание ..."
      Ученый барабашка.

  • 10:47 10 Апреля 2014
    2 0
    Ямочный ремонт?...
    В конкурсной документации написать -Ямочный ремонт. Размер ямы ХХХкм. х 8м. х 0,5м.

  • 11:50 10 Апреля 2014
    1 0
    В Бологовском районе дорог нет, одни направления.

  • 19:40 10 Апреля 2014
    0 0
    А в Спировском районе требуется !00 % замена дорожного полотна. В Бологое еще хорошие дороги.

вверх