https://tvernews.ru/news/174767

В Тверской области начальница почтового отделения и мужчина, оказавший сопротивление полицейскому, получили условные сроки

TIA, 10 Апреля 2014, 09:51
, 0

3 апреля 2014 года Лихославльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки С., обвиняемой по ст. 160 ч. 3 УК РФ.

Судом установлено, что гражданка С., исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи «Крючково», имея в силу своего служебного положения доступ к вверенным ей денежным и материальным средствам, используя свое служебное положение вопреки интересам службы и руководствуясь корыстными побуждениями, совершила хищение вверенных ей товарно-материальных ценностей и денежных средств, причинив Управлению Федеральной почтовой службы Тверской области материальный ущерб.

Суд признал гражданку С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, при этом счёл возможным применить статью 73 УК РФ и назначенное наказание считать условным.

Гражданский иск прокурора Лихославльского района удовлетворён в связи с признанием иска, с подсудимой взыскана сумма причинённого ущерба в полном объёме. Приговор суда в законную силу не вступил.

Лихославльским районным судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено судом, гражданин Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения пришёл в РЦКиД гор.Лихославля, несмотря на требования работников, отказался покинуть здание, вёл себя агрессивно, и в результате были вызваны сотрудники полиции. Гражданин Г. оказал сотруднику полиции неповиновение, отталкивал его и выражался в его адрес нецензурной бранью.

Когда его доставили к ОМВД России по Лихославльскому району, гражданин Г. продолжил оказывать сопротивление, не реагировал на предупреждения о последствиях своего противоправного поведения, при этом стал наносить сотруднику полиции удары и высказывал угрозы убийством и причинения телесных повреждений. В результате, к нему была применена физическая сила, и гражданин Г. был доставлен в дежурную часть ОВД.

Приговором Лихославльского районного суда от 09 апреля 2014 года гражданин Г. признан виновным по ст. 318 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх