https://tvernews.ru/news/174764

В Тверской области в 2014 году в ДТП пострадали 10 детей

TIA, 10 Апреля 2014, 09:23
, 0

C начала текущего года в ДТП получили травмы различной степени тяжести 10 детей, среди которых 4 ребенка пострадали в качестве пешеходов; 6 детей пострадали, находясь в качестве пассажиров в транспортных средствах.

В связи с этим хотелось бы обратиться к водителям, управляющим транспортным средством, в котором находятся дети: помните, что вы отвечаете не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих пассажиров, и поэтому должны быть еще более внимательными и осторожными. Перевозить детей следует только в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка! Во многих случаях именно использование детских автокресел спасает жизнь и здоровье самых дорогих - наших детей. Проще подумать, спрогнозировать возможные события и тем самым предотвратить ДТП, чем потом разбирать последствия и винить себя, потому что не смогли избежать трагедии.

Особую озабоченность вызывают ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. Несмотря на проводимую сотрудниками ГИБДД профилактическую работу, на первом месте всегда остается личный пример родителя. Необходимо использовать любую возможность напоминать ребенку о Правилах дорожного движения, не оставлять детей без присмотра на улице, использовать в темное время суток специальные световозвращающие и светоотражающие элементы (фликеры, стикеры) либо одежду со специальными светоотражающими вставками.

Подробнее о дорожно-транспортных происшествиях в марте т.г.:

07.03.2014 года около 23 часов в районе д. 36, кор.1 на Затверецкой наб. г. Твери водитель, управляя автомобилем Тойота, на нерегулируемом перекрестке при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с а/м Опель. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля Опель Б., который находился на заднем пассажирском сиденье, пристегнутый ремнем безопасности, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирован в ДОКБ.

08.03.2014 года около 23 часов в районе д. 62 на ул. Склизкова г. Твери водитель, управляя автомобилем ВАЗ, при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с а/м Тойота. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля Тойота А., который находился на заднем пассажирском сиденье без специального удерживающего устройства, не пристегнутый ремнем безопасности, доставлен в приемное отделение ДОКБ с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», после оказания медицинской помощи отпущен.

12.03.2014 года около 12 часов в районе д. 186 на ул. Горького г. Твери водитель, управляя автомобилем Рено, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода М., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход М. с диагнозом «перелом плюсневых костей правой стопы со смещением»
госпитализирован в ДОКБ.

15.03.2014 года около 15 часов в районе д. 1 на ул. Фадеева г. Твери водитель, управляя автомобилем Ситроен, совершил наезд на женщину с коляской, которая находилась на тротуаре. В результате ДТП ребенок, который находился в коляске, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирован в НХО ДОКБ.

19.03.2014 года около 14 часов в районе д. 12/1 на ул. Орджоникидзе г. Твери водитель, управляя автомобилем ПАЗ, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода Д., который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход Д., с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга» госпитализирован в ДОКБ.

24.03.2014 года около 20 часов в районе д. 15 на пр-те Калинина г. Твери водитель, управляя автомобилем БМВ, при перестроении не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с а/м Шкода. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля БМВ Д. с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы» доставлен в ДОКБ, после оказания медицинской помощи отпущен.

Напоминаем что, только взаимная внимательность, точное выполнение Правил каждым участником дорожного движения может обеспечить безопасность на наших дорогах!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх