21 Июля 24, 20:03
Новости, Общество
09 Апреля 2014, 16:41

Осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области встретились с ветераном Великой Отечественной войны

На встречу с осужденными отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 города Твери пришел 95-летний военный моряк Николай Константинович Горбунов. Ветеран войны рассказал о боевых подвигах своих товарищей и командиров, о том, как сражались советские люди на фронтах Великой Отечественной войны.

Николай Константинович Горбунов служил на Балтийском флоте с 1938 года. В годы войны участвовал в боях за освобождение блокадного Ленинграда. Награжден орденами Отечественной войны 1, 2 и 3 степеней, медалями Ушакова и Нахимова, «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За оборону Моонзунда» и другими.
Осужденные подарили ветерану на память о встрече футболку с выполненной в технике батика надписью: «Спасибо за победу!». Прочли стихотворение собственного сочинения, в котором были и такие строки: «Научите нас жить так, чтоб не было стыдно. Научите ценить то, что в мире не видно. Научите держать, гордо выпрямив, спину. Научите дышать, научите не сгинуть. <…> Ваше слово – закон! И от каждого лично наш Вам низкий поклон. Вы – герой, старший мичман!».

В конце встречи ветеран и осужденные отряда вместе спели одну из любимейших песен военных моряков: «Прощай, любимый город! Уходим завтра в море…». Сотрудники воспитательного отдела СИЗО-1 с глубокой признательностью вручили Николаю Константиновичу Горбунову благодарственное письмо за участие в патриотическом воспитании осужденных.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх