23 Марта 23, 10:03
Новости, Общество
09 Апреля 2014, 15:04

ГИБДД Тверской области: в 2014 году изменится схема движения на пересечении М-10 и Старицкого шоссе, а также заработает в тестовом режиме участок трассы М-11 в объезд Вышнего Волочка

В УГИБДД России по Тверской области 9 апреля прошла пресс-конференция и.о. начальника управления Алексея Смирнова по итогам первого квартала 2014 года. Кроме того, он рассказал о планах работы инспекции в ближайшие полгода.

За первые три месяца текущего года на дорогах Тверской области поизошло 364 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 63 человека и получили травмы различной степени тяжести 440 человек. Основная масса аварий - это столкновения автомобилей, большое количество происшествий связаны с наездом на пешеходов, причём виновниками становятся как водители, так и пешеходы, также нередко происходят съезды в кювет, в основном из-за превышения скорости. Около 40% всех происшествий имели место в областном центре, 17% - на федеральных трассах, в основном на территории Вышневолоцкого и Бологовского районов. Участниками 24 ДТП стали дети, 4 несовершеннолетних погибли, 23 пострадали. ». В целом, отмечает Алексей Смирнов, количество ДТП в регионе по сравнению с прошлым годом возросло, увеличилось число погибших и пострадавших.

В 57 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения: в таких авариях погибли 4 человека и 73 пострадали, так что ГИБДД продолжит практиковать рейды «Контроль трезвости. В прошлом году 8100 водителей были задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выявляемость выросла на 40%. Основной вид административных взысканий – это штраф. К сожалению, оплатили штрафы в первом квартале 2014 года только 63% нарушителей, 1700 водителей привлечены к ответственности за неуплату, так что ГИБДД активно сотрудничает со службой судебных приставов.

Что касается работы по безопасности дорожного движения, то в первом квартале вступил в силу новый ГОСТ по оборудованию дорожной сети. Теперь регулируемые светофоры переведут в трёхфазный режим, когда для пешеходов выделяется отдельная фаза и во все стороны им горит зелёный свет. Пока таких светофоров в Твери только два: на пересечениях Беляковского пер. и ул. Софьи Перовской, ул. Можайского и б-ра Гусева. В настоящее время областная ГИБДД внесла предложение о переводе по меньшей мере 14 перекрёстков в городе на такой режим, этот вопрос будет рассматриваться в администрации. Планируется также установить четыре вызывных светофора (с кнопкой, когда зелёный свет загорается по запросу), оборудовать светофорами четыре перекрёстка, оборудовать светящимися знаками "Пешеходный переход" с мигающими жёлтыми лампами по меньшей мере 20 переходов. В Твери, по словам начальника областного ГИБДД, требуется установить порядка 37 км направляющих пешеходных ограждений, однако появятся они только на Петербургском шоссе и проспекте Победы.

В отношении пешеходов-нарушителей было составлено около 10 тыс. административных материалов, 11 тыс. - в отношении водителей, не уступившим им дорогу на пешеходном переходе. Дополнительно ежемесячно ГИБДД обследует переходы и выдаёт предписания о приведении их в должное состояние, обследуется уличная дорожная сеть, зоны, прилегающие к образовательным учреждениям, находятся на особом контроле.

Большие надежды возлагаются на автоматические приборы фиксации нарушений. На территории Твери и Кимр работают три мобильных прибора, установленных на патрульных машинах, которые автоматически регистрируют неправильную парковку а затем обрабатывают результаты. Кроме того, четыре перекрёстка в городе – три на Тверском проспекте и пересечение ул. Горького и Комсомольского проспекта, после 15 апреля будут оборудованы автоматическими приборами, которые фиксируют нарушения: нарушение рядности, непредоставление пути пешеходам, проезд на красный, нарушение скоростного режима, пересечение стоп-линии.

В первом квартале удалось нарастить систему автоматической видеофиксации на трассах М-10 "Россия" и М-9 "Балтия", поставлены дополнительно шесть комплексов (всего их на магистралях 85), работают два мобильных комплекса. Также планируется закупить ещё 8 комплексов, которые будут установлены как на федеральных трассах, так и в городе Твери. Совместно с ФКУ Упрдор "Россия" была организована работа мигающих светофорных объектов на пешеходных переходах трассы.  В мае-июне будет изменена схема движения на подъезде к Старицкому перекрёстку со стороны Москвы с целью избежать заторы. С октября 2014 года в тестовом режиме будет запущен участок трассы М-11 длиной 72 км в объезд города Вышний Волочёк. В мае предполагается начать реконструкцию проезжей части в Торжокском районе и организовать четырёхполосное движение. Опасные повороты на региональных дорогах планируется обозначить дорожными знаками, которые указывают на радиус поворота.

На 30% выросло количество ДТП с погибшими и пострадавшими, в которых одной из причин стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Во втором квартале ГИБДД проведёт опись разрушений асфальтобетонного покрытия, выпишет предписания и совместно с прокуратурой будет добиваться от властей улучшения дорожных условий. Кроме того, необходимо будет восстановить дорожную разметку: по гарантии это будет сделано практически на безвозмездной основе.

В 2014 году проходит первый этап оптимизации транспортной сети Твери. В связи с этим Алексей Смирнов надеется на сокращение количества маршрутных такси, количество ДТП с участием которых не снижается. При участии УФМС лишены права работы в качестве водителей 42 человека, им же вынесены предостережения о нежелательности находиться на территории РФ в связи с систематическими нарушениями ПДД. Эта работа будет продолжена. И в сфере транспортных, и в сфере грузовых перевозок продолжается внедрение тахографов, которые также должны снизить количество ДТП: водители засыпают за рулём, бывают и человеческие жертвы.

Прокомментировал Алексей Смирнов и развитие велодвижения на территории Тверской области. По его мнению, транспортная сеть региона не вполне готова к движению велосипедистов. Он отметил, что массовый характер приобретают кражи велосипедов, поэтому сотрудники ГИБДД должны проверять принадлежность подходящего по приметам велосипеда, так что хозяевам двухколёсного транспорта предлагается возить с собой документы, подтверждающие владение им. Кроме того, начальник областной ГИБДД напомнил, что велосипедист, выезжающий на дорогу, должен так же знать ПДД, как и другие участники движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (8)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • 1978 Offline
    09 Апреля 2014, 16:15
    пи.....ц,товарный чек на велик теперь с собой всегда возить,потом на самокат ребёнку,на ролики,на сотовый телефон потом ...............
    6 0
  • Барин Offline
    09 Апреля 2014, 17:24
    Ага, тоже раздражает это применение презумпции виновности. Что тотальные остановки по выходным на предмет опьянения, что заведомое причисление всех велосипедистов и скутеристов к крадунам.

    Не поймите меня превратно, бороться с пьянством за рулем нужно, но исключительно в случае выявления неадекватного поведения авто на дороге, либо в случае поступления сигнала на конкретный автомобиль о том, что возможно состояние "два-семь". Нельзя без причины тотально останавливать всех! Это нарушает нормы действующего законодательства. Для остановки должна быть причина, а не только желание инспектора ГИБДД. Законопослушные люди теряют массу времени и никто им это не компенсирует.

    И вообще странно, по выходным они находят кучу сотрудников на тотальную проверку, а в будни в час пик на "узких" местах нет ни одного инспектора-регулировщика. Дикость.
    5 3
  • konbur Offline
    09 Апреля 2014, 20:06
    Так как же изменится схема движения на пересечении М-10 и Старицкого шоссе? Левый поворот будет возможен только через правый и разворот в соседнем городе?
    А "опись разрушений асфальтобетонного покрытия" ГИБДД, по-моему, во втором квартале провести просто не успеет, даже если описывать будет круглосуточно.
    3 1
  • 1978 Offline
    09 Апреля 2014, 20:10
    это начало тотального контроля,медленно вползающего в нашу псевдо демократическую жизнь,скоро такие вещи станут нормой,ГТО вот вернулось.раньше создавались кружки юных парашютистов,юных снайперов и т.д.это ж тоже гении мировой революции создавали для подготовки молодого поколения к ведению действий боевых на империалистических просторах...
    1 0
  • abeltv Offline
    10 Апреля 2014, 07:12
    Уважаемая редакция ТИА. Прошу удалить спам-бота "Ира Калинина"
    1 0
  • Бертран Offline
    10 Апреля 2014, 08:00
    Проезд через Вышний Волочек всегда был головной болью нашего народа. Еще со времен Петра.
    Теперь мы построили объезд и люди вздохнут свободно.
    0 0
    Смотреть ответы (1)
    • СтоР Offline
      10 Апреля 2014, 11:41
      Не вы построили или ваша ЕР, а подрядная организация, рабочие
      На наши деньги (налоги). При этом по данным Счетной палаты РФ 6 млрд. использованы не по назначению (нецелевое).
      0 0
  • kentara Offline
    10 Апреля 2014, 21:14
    Закатали бы нормальный асфальт на переезде перед Старицким перекрестком и ничего мудрить не нужно было бы, пробки бы не было.
    0 0

ГИБДД Тверской области: в 2014 году изменится схема движения на пересечении М-10 и Старицкого шоссе, а также заработает в тестовом режиме участок трассы М-11 в объезд Вышнего Волочка

09 Апреля 2014, 15:04

В УГИБДД России по Тверской области 9 апреля прошла пресс-конференция и.о. начальника управления Алексея Смирнова по итогам первого квартала 2014 года. Кроме того, он рассказал о планах работы инспекции в ближайшие полгода.

За первые три месяца текущего года на дорогах Тверской области поизошло 364 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 63 человека и получили травмы различной степени тяжести 440 человек. Основная масса аварий - это столкновения автомобилей, большое количество происшествий связаны с наездом на пешеходов, причём виновниками становятся как водители, так и пешеходы, также нередко происходят съезды в кювет, в основном из-за превышения скорости. Около 40% всех происшествий имели место в областном центре, 17% - на федеральных трассах, в основном на территории Вышневолоцкого и Бологовского районов. Участниками 24 ДТП стали дети, 4 несовершеннолетних погибли, 23 пострадали. ». В целом, отмечает Алексей Смирнов, количество ДТП в регионе по сравнению с прошлым годом возросло, увеличилось число погибших и пострадавших.

В 57 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения: в таких авариях погибли 4 человека и 73 пострадали, так что ГИБДД продолжит практиковать рейды «Контроль трезвости. В прошлом году 8100 водителей были задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выявляемость выросла на 40%. Основной вид административных взысканий – это штраф. К сожалению, оплатили штрафы в первом квартале 2014 года только 63% нарушителей, 1700 водителей привлечены к ответственности за неуплату, так что ГИБДД активно сотрудничает со службой судебных приставов.

Что касается работы по безопасности дорожного движения, то в первом квартале вступил в силу новый ГОСТ по оборудованию дорожной сети. Теперь регулируемые светофоры переведут в трёхфазный режим, когда для пешеходов выделяется отдельная фаза и во все стороны им горит зелёный свет. Пока таких светофоров в Твери только два: на пересечениях Беляковского пер. и ул. Софьи Перовской, ул. Можайского и б-ра Гусева. В настоящее время областная ГИБДД внесла предложение о переводе по меньшей мере 14 перекрёстков в городе на такой режим, этот вопрос будет рассматриваться в администрации. Планируется также установить четыре вызывных светофора (с кнопкой, когда зелёный свет загорается по запросу), оборудовать светофорами четыре перекрёстка, оборудовать светящимися знаками "Пешеходный переход" с мигающими жёлтыми лампами по меньшей мере 20 переходов. В Твери, по словам начальника областного ГИБДД, требуется установить порядка 37 км направляющих пешеходных ограждений, однако появятся они только на Петербургском шоссе и проспекте Победы.

В отношении пешеходов-нарушителей было составлено около 10 тыс. административных материалов, 11 тыс. - в отношении водителей, не уступившим им дорогу на пешеходном переходе. Дополнительно ежемесячно ГИБДД обследует переходы и выдаёт предписания о приведении их в должное состояние, обследуется уличная дорожная сеть, зоны, прилегающие к образовательным учреждениям, находятся на особом контроле.

Большие надежды возлагаются на автоматические приборы фиксации нарушений. На территории Твери и Кимр работают три мобильных прибора, установленных на патрульных машинах, которые автоматически регистрируют неправильную парковку а затем обрабатывают результаты. Кроме того, четыре перекрёстка в городе – три на Тверском проспекте и пересечение ул. Горького и Комсомольского проспекта, после 15 апреля будут оборудованы автоматическими приборами, которые фиксируют нарушения: нарушение рядности, непредоставление пути пешеходам, проезд на красный, нарушение скоростного режима, пересечение стоп-линии.

В первом квартале удалось нарастить систему автоматической видеофиксации на трассах М-10 "Россия" и М-9 "Балтия", поставлены дополнительно шесть комплексов (всего их на магистралях 85), работают два мобильных комплекса. Также планируется закупить ещё 8 комплексов, которые будут установлены как на федеральных трассах, так и в городе Твери. Совместно с ФКУ Упрдор "Россия" была организована работа мигающих светофорных объектов на пешеходных переходах трассы.  В мае-июне будет изменена схема движения на подъезде к Старицкому перекрёстку со стороны Москвы с целью избежать заторы. С октября 2014 года в тестовом режиме будет запущен участок трассы М-11 длиной 72 км в объезд города Вышний Волочёк. В мае предполагается начать реконструкцию проезжей части в Торжокском районе и организовать четырёхполосное движение. Опасные повороты на региональных дорогах планируется обозначить дорожными знаками, которые указывают на радиус поворота.

На 30% выросло количество ДТП с погибшими и пострадавшими, в которых одной из причин стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Во втором квартале ГИБДД проведёт опись разрушений асфальтобетонного покрытия, выпишет предписания и совместно с прокуратурой будет добиваться от властей улучшения дорожных условий. Кроме того, необходимо будет восстановить дорожную разметку: по гарантии это будет сделано практически на безвозмездной основе.

В 2014 году проходит первый этап оптимизации транспортной сети Твери. В связи с этим Алексей Смирнов надеется на сокращение количества маршрутных такси, количество ДТП с участием которых не снижается. При участии УФМС лишены права работы в качестве водителей 42 человека, им же вынесены предостережения о нежелательности находиться на территории РФ в связи с систематическими нарушениями ПДД. Эта работа будет продолжена. И в сфере транспортных, и в сфере грузовых перевозок продолжается внедрение тахографов, которые также должны снизить количество ДТП: водители засыпают за рулём, бывают и человеческие жертвы.

Прокомментировал Алексей Смирнов и развитие велодвижения на территории Тверской области. По его мнению, транспортная сеть региона не вполне готова к движению велосипедистов. Он отметил, что массовый характер приобретают кражи велосипедов, поэтому сотрудники ГИБДД должны проверять принадлежность подходящего по приметам велосипеда, так что хозяевам двухколёсного транспорта предлагается возить с собой документы, подтверждающие владение им. Кроме того, начальник областной ГИБДД напомнил, что велосипедист, выезжающий на дорогу, должен так же знать ПДД, как и другие участники движения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (8)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • 1978 Offline
    09 Апреля 2014, 16:15
    пи.....ц,товарный чек на велик теперь с собой всегда возить,потом на самокат ребёнку,на ролики,на сотовый телефон потом ...............
    6 0
  • Барин Offline
    09 Апреля 2014, 17:24
    Ага, тоже раздражает это применение презумпции виновности. Что тотальные остановки по выходным на предмет опьянения, что заведомое причисление всех велосипедистов и скутеристов к крадунам.

    Не поймите меня превратно, бороться с пьянством за рулем нужно, но исключительно в случае выявления неадекватного поведения авто на дороге, либо в случае поступления сигнала на конкретный автомобиль о том, что возможно состояние "два-семь". Нельзя без причины тотально останавливать всех! Это нарушает нормы действующего законодательства. Для остановки должна быть причина, а не только желание инспектора ГИБДД. Законопослушные люди теряют массу времени и никто им это не компенсирует.

    И вообще странно, по выходным они находят кучу сотрудников на тотальную проверку, а в будни в час пик на "узких" местах нет ни одного инспектора-регулировщика. Дикость.
    5 3
  • konbur Offline
    09 Апреля 2014, 20:06
    Так как же изменится схема движения на пересечении М-10 и Старицкого шоссе? Левый поворот будет возможен только через правый и разворот в соседнем городе?
    А "опись разрушений асфальтобетонного покрытия" ГИБДД, по-моему, во втором квартале провести просто не успеет, даже если описывать будет круглосуточно.
    3 1
  • 1978 Offline
    09 Апреля 2014, 20:10
    это начало тотального контроля,медленно вползающего в нашу псевдо демократическую жизнь,скоро такие вещи станут нормой,ГТО вот вернулось.раньше создавались кружки юных парашютистов,юных снайперов и т.д.это ж тоже гении мировой революции создавали для подготовки молодого поколения к ведению действий боевых на империалистических просторах...
    1 0
  • abeltv Offline
    10 Апреля 2014, 07:12
    Уважаемая редакция ТИА. Прошу удалить спам-бота "Ира Калинина"
    1 0
  • Бертран Offline
    10 Апреля 2014, 08:00
    Проезд через Вышний Волочек всегда был головной болью нашего народа. Еще со времен Петра.
    Теперь мы построили объезд и люди вздохнут свободно.
    0 0
    Смотреть ответы (1)
    • СтоР Offline
      10 Апреля 2014, 11:41
      Не вы построили или ваша ЕР, а подрядная организация, рабочие
      На наши деньги (налоги). При этом по данным Счетной палаты РФ 6 млрд. использованы не по назначению (нецелевое).
      0 0
  • kentara Offline
    10 Апреля 2014, 21:14
    Закатали бы нормальный асфальт на переезде перед Старицким перекрестком и ничего мудрить не нужно было бы, пробки бы не было.
    0 0

вверх