https://tvernews.ru/news/174706

Лучшим почтальоном года стала Светлана Брусницына из Вышнего Волочка. Ей вручили путёвку в Крым

TIA, 09 Апреля 2014, 15:57
, 0

9 апреля в актовом зале Тверского филиала Почты России состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2014 года».

Эта профессия по-прежнему имеет большую социальную значимость. Именно почтальон непосредственно общается с клиентами. Помимо доставки отправлений и периодической печати почтальоны осуществляют дополнительные услуги для клиентов на дому. Это подписка на периодические издания, продажа знаков почтовой оплаты и коммерческих товаров, прием коммунальных платежей. А в сельских районах почтальоны выполняют функции службы помощи пенсионерам – приносят им на дом продукты питания. Причем все это делается бесплатно.

В региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший почтальон 2014 года» участвовали 11 почтальонов.

По словам директора УФПС Тверской области Николая Гусара, подобные мероприятия стали на почте традиционными. Кроме почтальонов, ежегодно свои профессиональные навыки демонстрируют или операторы, или начальники отделений почтовой связи, или водители почтовых автомашин. Конкурсы способствуют повышению мастерства сотрудников филиала, престижности профессии почтовика, привлечению на почту молодежи.  

Участниц конкурса приветствовала начальник отделения почтовой связи №9 города Ржева, победительница конкурса лучших операторов 2011 года, оператор связи почтового отделения в Олимпийской деревне на Олимпиаде в Сочи-2014 Анна Круглякова.

Конкурс проходил в несколько этапов. Первый этап – теоретическое тестирование, затем – домашнее задание, третье – практическое задание.

В ходе теоретического тестирования участницы конкурса за 20 минут ответили на 30 профессиональных вопросов. Домашнее задание представляло собой видеоролик на тему «Почтальон – душа Почты», демонстрирующий социальную направленность работы конкурсанта, его личностные качества и профессиональные достижения.

Почтальон ОПС Старица Татьяна Смирнова выступила на презентации с внуком Максимом, который прочитал стихотворение о почте. А почтальон ОПС Максатиха Лариса Васильева рассказала в дополнение к видеопрезентации, что не только сама пришла на почту, но и привела сюда двоих сестер, все трое – почтальоны, общий стаж работы на почте – 47 лет.

Почтальон ОПС №10 г.Ржева Александра Кудрявцева о своей профессии сказала стихами: «Есть много профессий, хороших и важных, но я ни за что не сменяю свою…»

При выполнении практического задания конкурсантки продемонстрировали свои способности найти выход из проблемных рабочих ситуаций.

Затем почтальоны показали на сцене вне конкурса свои таланты – они пели, рассказывали стихи собственного сочинения, исполняли частушки.

В итоге всех этапов конкурса жюри во главе с директором филиала Николаем Гусаром 1 место присудило почтальону ОПС №9 города Вышний Волочек Светлане Брусницыной. 2 место завоевала почтальон ОПС №10 города Ржева Александра Кудрявцева. 3 место разделили между собой почтальон ОПС Старица Татьяна Смирнова и почтальон ОПС Толмачи Лихославльского почтамта Екатерина Воробьева.

Приз зрительских симпатий достался почтальону ОПС Ременники Краснохолмского почтамта Наталье Кенгиной.

Победительнице конкурса вручен главный приз – сертификат на отдых в Крыму на двоих. Кроме того, Светлане Брусницыной предстоит защищать честь Тверского филиала на окружном конкурсе, который будет проходить в конце мая в городе Иваново.

Дипломами УФПС Тверской области и ценными подарками награждены не только победительницы конкурса, но и все остальные его участницы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх