https://tvernews.ru/news/174676

В Тверской области главу администрации сельского поселения оштрафовали на 5 000 рублей за бумажную волокиту

TIA, 09 Апреля 2014, 11:57
, 0

Прокуратурой Молоковского района проверено соблюдение администрацией муниципального образования «Обросовское сельское поселение» требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проверкой установлено, что в декабре 2013 года в администрацию сельского поселения поступило заявление местной жительницы по жилищному вопросу. Поскольку его рассмотрение не относилось к компетенции администрации сельского поселения, обращение было направлено для разрешения в иной уполномоченный орган местного самоуправления. С учетом требований закона обращение подлежало направлению не позднее 18 декабря 2013 года, а фактически было направлено лишь 10 января 2014 года.

В результате не соблюдения главой администрации сельского поселения сроков направления обращения было нарушено право заявительницы на своевременное рассмотрение её заявления.

По итогам проверки прокурором района в отношении главы администрации муниципального образования «Обросовское сельское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ(нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка Молоковского района глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх