https://tvernews.ru/news/174662

МЧС проверяет вертолетные площадки вдоль автомобильной трассы М-10

TIA, 09 Апреля 2014, 10:56
, 0

8 апреля Главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Николаевич Чижиков совершил облет федеральной трассы М-10. Вертолет со специалистами на борту взлетел с вертолетной площадки у «Научно-Исследовательского Института Скорой Помощи имени Н.В. Склифосовского» в Москве, затем группа специалистов направилась по маршруту Москва - Санкт-Петербург для проверки готовности сил и средств авиационного обеспечения комплексной безопасности.

Часть маршрута пришлась на территорию Центрального федерального округа. На промежуточных посадках рабочая группа проверяла готовность вертолетных площадок в Московской и Тверской областях.

В Тверской области на аэродроме Змеево, где базируется вертолет КА-32 А МЧС России, Эдуард Чижиков осмотрел оснащение авиационного звена, места дежурства и системы жизнеобеспечения экипажа, спасателей и бригад медицинского персонала. Второй точкой в Тверской области стала областная клиническая больница, куда доставляют пострадавших с привлечением санавиации.

За прошлый год вертолет КА-32 А МЧС России совершил более 60 санитарных вылетов для оказания помощи гражданам в отдаленных районах Тверской области, за истекший период этого года привлечение санавиации потребовалось еще в 11 случаях. Помимо этого, с 2013 года с мест дорожно-транспортных происшествий было транспортировано 7 человек.

В завершении визита, Эдуард Николаевич отметил: «В Тверской области санавиация в связке с наземной группировкой скорой медицинской помощи обеспечивают безопасность на одной из самых оживленных федеральных трасс».

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх