https://tvernews.ru/news/174624

В Тверской области поддержка по ипотеке стала доступнее

TIA, 08 Апреля 2014, 16:51
, 0

Расширены права жителей региона на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области» программы «Развитие строительного комплекса и жилищного строительства Тверской области» на 2013-2018 годы. Соответствующие изменения на заседании регионального Правительства внесены в порядок предоставления социальных выплат по данному направлению.

В документе предусмотрено, что социальные выплаты не предоставляются, если заявитель или члены его семьи ранее воспользовались правом на получение компенсаций, субсидий и прочих выплат, связанных с приобретением жилья на территории региона за счет бюджетных средств.

К членам семьи, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, ранее относились проживающие совместно с заявителем супруга (супруг), а также дети и родители. Таким образом, в случае получения родителями государственной поддержки при улучшении жилищных условий, возможность ее предоставления заявителю исключалась. Поправка, внесенная на заседании, устраняет это препятствие.

Теперь в порядке предоставления выплат в рамках подпрограммы по ипотечному кредитованию к членам семьи обратившегося за поддержкой относится только супруг (супруга).

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх