https://tvernews.ru/news/174611

В Твери фирма, поверяющая счетчики, кинула людей на деньги

TIA, 08 Апреля 2014, 15:35
, 6

В Твери одна из организаций занимается поверкой счетчиков, предоставляет документы о проделанной работе, а спустя какое-то время  заказчик узнает, что, или поверительные клейма были подделкой, или знаки поверки в виде наклеек принадлежат другим средствам измерений. То есть, контора предоставляет поддельные свидетельства на поверку и без всякого угрызения совести продолжает свою работу. Ресурсоснабжающая организация, обнаружив преступный факт, выставляет счета по нормативу, а разница ложится на плечи простых жителей.

В такую ситуацию попало ТСЖ «МАМУЛИНО 10», как рассказала ТИА его председатель Елена Кузнецова.

- Мы поставили общедомовой счетчик теплоэнергии, заключив договор с фирмой ООО «ГТМА», но показатели у нас были странные. В итоге после проверки МУП "Сахарово" и запроса в в контролирующую организацию ФБУ "Ростест-Москва" выяснилось, что у нашего счетчика клеймо в виде наклейки принадлежит другому средству измерения.

Разница оплаты по нормативам и по счетчикам в нашем доме составляет 50 000 рублей в месяц, и все эти платежи лягут на плечи жителей.

Как рассказали в МУП "Сахарово", такой дом не единственный в городе, а ведь многоквартирный дом из-за такого счетчика может переплачивать до 300 000 в месяц, и за эту разницу приходится рассчитываться жительцам.

По закону организация, которая занимается апробацией, должна высылать сведения и часть денег в контролирующий орган, в данном случае в ФБУ "Ростет-Москва", чего сделано не было.

ТИА в дальнейшем направит запрос в прокуратуру, официальный ответ также будет опубликован на нашем сайте.

Метки: жкх, счетчики
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:54 08 Апреля 2014
    11 6
    Кто бы сомневался, что все эти счетчики - распил и развод на бабки...

  • 11:20 09 Апреля 2014
    2 2
    Интересную лексику использует ТИА в заголовках.

    • 16:33 09 Апреля 2014
      0 1
      Вот и я подумал об этом, правильно говорить, не кинула, а развела людей на бабки.

  • 11:21 09 Апреля 2014
    1 2
    Фирма кинула людей на деньги. ТИА, где ваши сотрудницы так наблатыкались? Вы новости сообщаете или малявы пишите?

  • 13:18 09 Апреля 2014
    0 3
    Теперь и информ агентство выносит приговор)было бы тактично опубликовать такую новость прикрепив постановление суда,а если окажется клеветой,или за клевету в этой стране уже ответ не несут?)

  • 14:41 09 Апреля 2014
    1 2
    Видимо ущемлены лично интересы сотрудника ТИА, если он позволяет себе подобные интонации в официальных новостях. Не профессионально. Даже заголовок на эмоциях с опечаткой. К сути новости претензий не имею.

вверх