https://tvernews.ru/news/174610

Пришла пора проводить субботники

TIA, 08 Апреля 2014, 15:23
, 8

Благоустройство и приведение в порядок всех населенных пунктов региона – такую задачу поставил перед органами местного самоуправления Губернатор Андрей Шевелёв на состоявшемся сегодня, 8 апреля, заседании Правительства Тверской области. Речь шла также о широком информационном освещении вопросов оптимизации маршрутной сети Твери.

По словам главы региона, после схода снега благоустройству территорий необходимо уделять первоочередное внимание. На местах должны быть предусмотрены все мероприятия по приведению городов и поселений в должное состояние. В первую очередь, это касается областного центра.

- Прошу во взаимодействии с общественными, волонтерскими организациями, структурными подразделениями региональных и федеральных органов власти спланировать проведение субботников, чтобы эта работа была проведена качественно, - обозначил Андрей Шевелёв.

Губернатор обратил также внимание на необходимость привлечения к наведению порядка управляющих компаний, товариществ собственников жилья.

Еще один вопрос, поднятый Губернатором на заседании, – широкое информационное освещение решений, вырабатываемых на уровне Администрации Твери. Поводом послужила состоявшаяся накануне встреча главы региона с блогерами области. Одной из наиболее обсуждаемых тем общения стала оптимизация маршрутной сети столицы Верхневолжья. Как отметил Андрей Шевелёв, дискуссия показала, что администрация не доводит должным образом информацию о проходящих в этой сфере процессах до средств массовой информации и населения. Вместе с тем, как подчеркнул Губернатор, конкретные решения по данному вопросу должны приниматься только после обсуждения их с экспертами и общественностью.

- Конечный результат любого принятого решения – это качественное предоставление услуги, в частности, по обеспечению горожан транспортными перевозками. Потребитель услуги выберет на чем ему комфортней ездить, - считает глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:52 08 Апреля 2014
    1 12
    жаль нельзя собрать жителей каждого дома и хоть немножко убрать придомовую территорию..

  • 16:39 08 Апреля 2014
    9 1
    Надеюсь, блогеры ему рассказали, что жители за уборку заплатили ук 100%. Куда деньги дели ?

  • 18:50 08 Апреля 2014
    3 5
    В прошлом году в нашем дворе был субботник - договорились с соседями, я расклеил объявления на подъездах. На 60 квартир в доме - пришло человек 5. Поработали.
    В этом году тоже уже решили, когда субботник будет. Если людям нравится жить в грязи, совершенно не обязательно на них равняться.

  • 23:34 08 Апреля 2014
    3 3
    Да. Теперь понятна логика большинства жителей города Твери. Когда какой-то левый мужик в интернете пишет про плохую-хорошую Тверь - набрасываются на него с пеной у рта, доказывая, что он не прав, мы дескать патриоты и любим свою малую Родину. А когда дело доходит до необходимости навести порядок у себя во дворе - пеняем на УК, ТСЖ, чиновников.
    Конечно, я понимаю смысл подобной риторики - мы исправно платим за уборку придомовой территории и принципиально палец о палец не ударим.. Что-же направление вашей, жители Твери, логики понятно. Только вот от данной позиции мнимого патриотизма во дворах чище не стало, дворников не прибавилось, а чиновникам до лампочки на подобные разговоры.
    Потребительское отношение у вас, дорогие мои соседи, коллеги, жители города. И не только в плане уборки.
    Можете, да я думаю и обязательно будете неистово минусовать или просто игнорировать данный комментарий. Ваше право. Но я соглашусь с MikeH, который считает что есть категория людей, которым нравится жить в грязи. Дело ваше. Все плохие - губернатор, чиновник, дворник, сосед, бросающий окурки с балкона. Все. А грязь вещь инертная, или ветром сдует, или сгниёт, или какой-нибудь дурачок вроде меня или MikeH (Вы уж извините меня за подобные определения) выйдет и уберет всё.
    Простая подмена понятия "патриотизм" - чувствами, долгом, всевозможными интригами, созданием образа жертвы, вынуждением людей действовать в свою пользу, при этом отклоняясь от каких либо своих действий в пользу людей. Это не Патриотизм, это Потребительское отношение (именно так в словарях его характеризуют).
    И последнее. На ТИА комментаторы часто вспоминают замечательного русского писателя Салтыкова-Щедрина, и я его с удовольствием по теме комментария процитирую: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... "

    Нет, ребята, все не так, все не так, ребята.. В.Высоцкий

    • 09:41 09 Апреля 2014
      2 1
      Плюсанул!

      • 15:18 09 Апреля 2014
        1 2
        Вот ведь как. 3 человека минус без комментариев, 2 плюс с одним Вашим комментарием.
        Попробую в ближайшее время в Народных новостях более подробно поднять данную тему. Тем более, что мы с соседями на днях 5 часов наводили порядок у себя во дворе. Как это было? Было здорово, душевно, продуктивно! И никто при этом не вспомнил про обязанности ЖКХ

        • 21:51 09 Апреля 2014
          1 0
          Минусы/плюсы - все это не так уж и важно. Основная проблема с мусором в том, что жители не чувствуют город своим. Они могут жить десятилетиями в нем - но город для них остается чужой территорией, по которой они передвигаются по своим делам день за днем.

вверх