https://tvernews.ru/news/174590

В Твери прошёл благотворительный концерт французской музыки

TIA, 08 Апреля 2014, 13:25
, 0

5 апреля 2014 года в Твери в Молодежном культурном центре состоялся концерт французской музыки в исполнении ансамбля «Иль де Франс». Организатором мероприятия выступило общественное движение «Трезвичи».

Ансамбль «Иль де Франс» был создан два с половиной года назад, в декабре 2011 года.

С тех пор музыкальный коллектив, состоящий из скрипачки, гитариста, аккордеониста и вокалиста, выступал не очень много, но успел обзавестись преданными поклонниками.

Как рассказал гостям вечера солист ансамбля Илья Чалов, свое название коллектив получил по именам музыкантов – трое его участников носят имя Илья.

Дословно «Ile-de-France» можно перевести как «остров Франции», это регион и историческая область, состоящая из Парижа и его окрестностей.

В репертуаре ансамбля – песни Шарля Азнавура, Жака Бреля, Патрисии Каас, Фриды Боккара, Zaz, инструментальные композиции Яна Тирсена и многое другое.

Безалкогольный вечер прошел в теплой душевной обстановке с непременным чаепитием.

Музыканты завершили своё выступление под бурные аплодисменты зрителей.

В результате продажи билетов на концерт удалось собрать 15 220 рублей.

Вырученные средства были переданы руководству интерната и пойдут на финансирование программ социализации воспитанников Медновской санаторной школы-интерната.

Подробно об этих программах в начале вечера рассказал директор интерната Виталий Солдатов.

Подопечные интерната — сироты и дети из неблагополучных семей в возрасте от шести до 16 лет, которые переболели различными формами туберкулезной инфекции и нуждаются в длительном лечении.

Аналогичных учреждений в Тверской области нет.

Пресс-служба общественного движения «Трезвичи».


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх