https://tvernews.ru/news/174581

В Твери прошел турнир по черлидингу

TIA, 08 Апреля 2014, 13:11
, 0

6 апреля в рамках регионального профилактического антинаркотического месячника в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова прошел открытый турнир города Твери по черлидингу.

В соревнованиях, проходящих при поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и региональной федерации черлидинга, приняли участие около 350 спортсменов из столицы Верхневолжья и Москвы. Турнир проводился в номинациях чир (сочетающей элементы спортивной гимнастики и акробатики с прыжками, стантами-поддержками, построением пирамид и кричалками) и чир-данс (включающей пируэты, шпагаты, прыжки и махи). В ходе соревнований было разыграно 6 комплектов наград. Во всех возрастных категориях победу праздновали команды из Твери: Розовая Пантера-мини (младшие дети, чир), Тутси (младшие дети, чир-данс); Розовая Пантера (дети, чир), Чир-Ника (дети, чир-данс); Розовая Пантера (юниоры, чир), Звезды (юниоры, чирданс). Победителям и призерам были вручены кубки и медали, кроме того, все спортсмены получили дипломы участников турнира.

По словам заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко, участвовавшей в церемонии награждения, среди команд, выступающих на турнире, нет победивших и проигравших.

- Желаю всем участникам соревнований быть смелыми, целеустремленными, не опускать руки перед трудностями и двигаться только вперед, - отметила она.

По мнению президента региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация черлидинга Тверской области» Ирины Мазаловой, успех тверских команд был предсказуем.

- Наши спортсменки регулярно выступают на соревнованиях всероссийского и международного уровня и практически всегда занимают призовые места, - отметила она. – Успех тверских команд дал серьезный толчок развитию черлидинга в Твери. Число детей, занимающихся данным видом спорта, постоянно растет. А это значит, что в будущем мы вправе рассчитывать на новые победы.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх