https://tvernews.ru/news/174549

В Твери на круглом столе обсудят трудоустройство инвалидов

TIA, 08 Апреля 2014, 11:18
, 0

10 апреля в 11.00 на базе предприятия «Диэлектрические кабельные системы» Главное управление по труду и занятости населения Тверской области совместно с комиссией по труду и социальной политике Общественной палаты региона проводит круглый стол: «О реализации мероприятий по трудоустройству инвалидов». На заседании органы исполнительной государственной власти совместно с общественными и образовательными организациями, работодателями выработают предложения и рекомендации по дальнейшему развитию этого направления.

Главное управление постоянно совершенствует работу по созданию возможных вариантов трудоустройства для каждого инвалида, обратившегося за содействием в службу занятости. Комплекс мер, направленных на эффективность реализации всех мероприятий, предусмотрен в государственной программе «Содействие занятости населения Тверской области» на 2013 - 2018 годы.

Так, в 2013 году трудоустроено 640 инвалидов, в том числе 135 - на оборудованные (оснащенные) рабочие места. Всего за четыре года создано более 400 рабочих мест для этой категории граждан. Немаловажное значение в этой работе отводится общественным организациям.

Одним из путей решения проблемы трудовой занятости людей с ограниченными возможностями является квотирование рабочих мест, которое осуществляется в соответствии с законом Тверской области «О квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для граждан, особо нуждающихся в социальной защите». В 2013 году по договорам с предприятиями и организациями органами службы занятости их квотировано 3,2 тысячи, что на 1,1 тысячи больше, чем в 2012 - ом. Многие граждане с ограниченными возможностями прошли профессиональное обучение.

Заседание круглого стола состоится по адресу: Тверь, Большие Перемерки, ул. Бочкина, д.15, ЗАО «Диэлектрические кабельные системы».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх