https://tvernews.ru/news/174547

Жителя Твери будут судить за экстремистские посты в соцсети «В Контакте»

TIA, 08 Апреля 2014, 11:13
, 3

Первым заместителем прокурора области Александром Семёновым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Твери в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии предварительного следствия, в июле 2012 года он разместил в социальной сети «ВКонтакте» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» фотоматериалы с высказываниями, содержащими призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:12 08 Апреля 2014
    1 5
    В следующий раз будет думать что выкладывать в интернет

  • 16:33 08 Апреля 2014
    1 0
    Мыслепреступле́ние (или, в другом русском переводе, преступмы́сль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников), а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.

    Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он был неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушения ему веры в партийные догмы. После такой обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей.

    • 19:25 08 Апреля 2014
      0 0
      согласен это океания

вверх