https://tvernews.ru/news/174482

Волонтёры из Тверской медакадемии рассказали об Олимпиаде

TIA, 07 Апреля 2014, 17:30
, 3

Отшумели олимпийские баталии, отступают горячие страсти, треволнения «Сочи-2014». Но Олимпиада не ушла. Она осталась в душе и в нашей памяти как самое яркое, живое, именно «знаковое» событие жизни, твоей и моей, общечеловеческой биографии.

« Я – счастливый человек», – говорит Пател Азад Рамешбхай. И в этом его признании звучит твердая уверенность и искренняя гордость. Азад – сын далекой Индии, ныне выпускник  Тверской государственной медицинской академии, был непосредственным участником Зимних Олимпийских Игр 2014 года в качестве волонтера. Другими «полпредами» Тверской ГМА в Сочи стали второкурсницы лечебного и педиатрического факультетов Мария Козлова и Марина Вепренцова.

«Меня часто спрашивают, как ты попала в Сочи? Да очень просто», – открывает «секрет» Мария. – «В новостной программе Тверского ТВ узнала об условиях отбора волонтеров. Не раздумывая и по совету мамы подала заявку. Риск оказался счастливым… благодаря упорству, труду, инициативе и немножко удачи».

«Да, яркие впечатления были каждый день, и ощущение чуда с самого начала», – вступила в разговор Галина. – «В субботу я сдала экзамен по биохимии, а в понедельник уже летела в Сочи, правда, перед этим пришло извещение из Олимпийского оргкомитета волонтеров: «Сочи говоря тебе «ДА»!»

В течение месяца все трое жили напряженной атмосферой мирового состязания лучших спортсменов планеты, были в гуще олимпийской хроники, нашли новых друзей и, участвуя в волонтерской работе, наряду с другими, «изнутри делали Олимпиаду».

По возвращении в Тверь, в ТГМА – свою «alma mater», «полпреды» поделились своими впечатлениями с российскими и иностранными сокурсниками, преподавателями, друзьями по общежитию и вместе с ними уже в Твери встречали Эстафету Паралимпийского огня.

«Да, мы счастливые люди!» – признаются студенты-волонтеры. – «Олимпиада – это событие мировой истории и нашей личной биографии – такое на всю жизнь! И еще хочется от души поблагодарить родную академию за предоставленную возможность получить этот счастливый шанс».

Сообщает ТГМА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 00:23 08 Апреля 2014
    3 5
    Обманутые. У них "ощущение чуда" и нищенские стипендии, а у некоторых ощущение туго набитого кармана.

  • 07:43 08 Апреля 2014
    6 1
    Учиться надо, забыли зачем поступали? Заболеть страшно, блин...

    • 11:25 31 Января 2016
      0 0
      thank you !! we are knowing what we have to do in our life:)) do your work . thank you.

вверх