https://tvernews.ru/news/174451

Тверь примет Международную научную конференцию "Будущее как сюжет".

TIA, 07 Апреля 2014, 13:26
, 2

10-12 апреля в Твери пройдёт Международная научная конференция "Будущее как сюжет". Её организатор - Кафедра истории русской литературы ТвГУ при участии ТОУНБ им. А.М. Горького и Общества "Знание" России. В ней примут участие исследователи из различных городов России от Твери до Владивостока, а также гости из Китая.

Конференция «Будущее как сюжет» продолжает исследовательскую работу, начатую кафедрой в 2012-2013 годах в рамках конференций «Прошлое как сюжет» и «Настоящее как сюжет» и в одноименных сборниках. Основная проблема, которой посвящено это научное мероприятие, – исследование художественных стратегий освоения будущего в литературе, изучение сюжетного потенциала будущего – позволяет рассмотреть многообразие систем репрезентаций времени. В центре внимания конференции «Будущее как сюжет» – различные модели конструирования будущего в литературе и искусстве, художественные формы прогнозирования будущего, поэтому предполагаемые темы исследований связаны не только с фантастикой и футурологией, но и, в большей степени, с репрезентационными техниками.

Открытие конференции состоится 10 апреля в 11:00 в Славянском зале библиотеки им. А.М. Горького. По теме конференции будет представлена книжная выставка из фондов библиотеки. Продолжится конференция 11 апреля в стенах филологического факультета ТвГУ (пр-т Чайковского, 70).

Сообщает ТОУНБ им. А.М. Горького.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:39 07 Апреля 2014
    3 1
    Больно мудреная цель. Наверное херня какая-то. Ничё не понял. Да, пожалуй, точно херня.
    .
    "изучение сюжетного потенциала будущего – позволяет рассмотреть многообразие систем репрезентаций времени"
    .
    Я плакал

  • 16:01 07 Апреля 2014
    2 0
    Как много злободневных тем
    Нам так и бьют по темени
    Из-за отсутствия систем
    Репрезентаций времени!

    Ведь прозябая столько лет,
    Того гляди, забудешь прошлое.
    Быть может, в будущее как сюжет
    Вписать нам что-нибудь не пошлое?

вверх