https://tvernews.ru/news/174449

Ювелирная работа

TIA, 07 Апреля 2014, 13:07
, 0

Живёт в городе Конаково интересный человек, прекрасный мастер-ювелир и глава многодетного семейства Игорь Пилюгаев. Его старший сын Илья в 13 лет прошёл вместе с отцом длинный пеший крестный ход, за что отец наградил его изготовленным самолично к этой памятной дате серебряным «Семейным орденом».

- Игорь Петрович, где сейчас Илья, кем стал и оправдал ли ваши ожидания?

- Сказать, что оправдал, значит, ничего не сказать. Я очень горд за него. После школы Илья поступил на бюджетное отделение в художественный колледж им. Венецианова в Твери. Был призван в армию, с честью отслужил в ракетно-космических войсках, получил звание сержанта. От его командира поступали только положительные письма об успехах сына. После армии в 2013 году Илья поступил на бюджетное отделение академии им.Сурикова в Москве по профессии архитектура, но живопись не оставил. Часто выезжает на этюды, рисует портреты.

В 2012 году участвовал в Дельфийских играх в Твери, а сейчас готовится к международному архитектурному конкурсу в Казани и к олимпиаде по начертательной геометрии. Учась в колледже им. Венецианова, также участвовал в огромном количестве областных и всероссийских конкурсов, неоднократно становился их призёром и лауреатом.

В 2012 году состоялась его первая персональная выставка в выставочном зале центральной городской библиотеки г.Конаково, которая собрала большое количество восторженных отзывов о его творчестве.

- А как успехи ваших остальных детей, у вас их, кажется, семеро?

- Да, семеро, ещё у нас внучка появилась. Слава Богу, справляемся. Продолжая традиции старших детей Оксаны и Ильи, младшие тоже увлеклись шашками и шахматами, и теперь практически все призовые места среди детей в городских и районных соревнованиях наши. Дочка Лизочка заняла 1 место в школьных и городских соревнованиях по шашкам, 3 место – в районных. Ирина завоевала 3 место в школьных соревнованиях, а сын Николай - 1 место среди первых классов. Но шашками и шахматами их увлечения и достижения не ограничиваются. – Ирина занимается в хоровой школе «Глория» и вместе с хором неоднократно участвовала в международных конкурсах и фестивалях, занимала призовые места, стала лауреатом и получила Гран-При. Дочка Елизавета также посещает хоровую школу «Глория», а также занимается в художественной школе, где достигла успехов.

У дочки Татьяны – необыкновенный музыкальный слух, она с лёгкостью подбирает даже очень сложные мелодии. Занимается в музыкальной школе по классу скрипки. У сына Николая неординарные способности к математике – он занял 1 место в олимпиаде по математике среди 1-ых классов. Ещё он посещает секцию самбо.

- А изменились ли ваши жилищные условия? Такой большой семье нужен большой дом.

- Буквально на днях мы получили участок для строительства дома по программе поддержки многодетных семей. Также у меня  в городе есть близкие по духу люди, которые понимая всю сложность моего положения, не остаются в стороне и всячески пытаются помочь, как морально, так и материально.

- А как же вам удаётся правильно воспитать столько детей, ведь к каждому ребёнку нужно найти свой подход?

- С Божьей помощью. По-моему, в воспитании ребёнка важно заметить его склонность к чему-то хорошему и постараться развить её, потому что творческое начало в человеке, по моему мнению, является основополагающим. И если оно есть, то человек никогда не станет посредственностью, чем бы он ни занимался.

Когда видишь успехи детей, то радуешься им намного больше, чем собственным. И это чувство с лихвой перекрывает всё бытовое неудобство. Также мне помогает в воспитании детей вера в Бога. 2 июня мы пойдём в Великорецкий крестный ход из Кирова на реку Великая с Лизой и Колей. Это 180 км пешком. Обычно мы идём пять дней, ночуем в деревнях. Лиза ходила со мной уже три раза.

Наверно, любовь - это главный секрет воспитания. Дети тянутся туда, где их любят, воспитывают ненавязчиво, а умеют угадать  - к чему стремиться ребёнок и помочь осуществить его мечты. Конечно, это большой ежедневный труд и ювелирная работа.  Дай Бог счастья этой семье и здоровье родителям, чтобы они успели вырастить и дать образование всем своим детям.

По материалам telekontv.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх