https://tvernews.ru/news/174415

38-летнего жителя Твери, расстрелявшего из пневматического пистолета маршрутное такси, троллейбус и два легковых автомобиля, будут судить

TIA, 07 Апреля 2014, 11:16
, 0
<p></p>

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 38-летнего жителя г. Твери в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 2 ст. 116 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, причинение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Следствие полагает, что вечером 27 ноября 2013 года, следуя на автомашине «Пежо Боксер» по ул. Коминтерна г. Твери, игнорируя общепринятые правила поведения в обществе, действуя дерзко, из имеющегося при нем пневматического пистолета произвел выстрел по проезжающему мимо маршрутному такси № 227. В результате этого осколками поврежденного выстрелом стекла находящейся в указанном маршрутном такси в качестве пассажира женщине были причинены множественные поверхностные ранки роговицы обоих глаз, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Наталья Владимировна, которая ехала в этой маршрутке стала и очевидцем, и пострадавшей:

- Ехали в сторону «Южного», в районе автовокзала и «Чикен Хауза» раздался хлопок. Я сидела спиной к водителю на переднем сидении, рядом со мной сидел мужчина тоже на переднем сидении, народу было немного. Сначала не поняли, что произошло, испытали испуг. А потом повалил дым или пар и я почувствовала, что летят осколки на меня: в глаза, на одежду. Мужчина схватился за голову. Мы попросили водителя остановится и сказали, что в нас стреляли. Водитель опешил, посмотрел в зеркало и подумал, что взорвался газовый баллон у проезжавшей мимо 27 маршрутки марки «Газель». Переехав через мост в «Южном» он остановился и посмотрел - в стекле была пробоина, по всей видимости, от пневматики. Мужчина получил удар в висок, у него был болевой шок, но крови не было. А у меня проблема с глазами.

Далее, продолжая следование в сторону железнодорожного вокзала, обвиняемый произвел выстрел по проезжающему мимо троллейбусу № 2, в котором кроме водителя находился кондуктор, попав в стекло троллейбуса.

На ул. Арсения Степанова г. Твери он выстрелил по встречному автомобилю марки «Шевроле Нива», при этом попал в стекло автомобиля. На пр-те Калинина г. Твери произвел выстрел по автомобилю марки ВАЗ-212140, в котором находились пассажиры, попав в стекло.

После этого скрылся с места преступления. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Пролетарский районный суд г. Твери.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх