https://tvernews.ru/news/174375

В Тверской области из-за пала сухой травы загорелось хранилище креозота

TIA, 07 Апреля 2014, 09:27
, 1
<p></p>

6 апреля, около 14:00, на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Калашниково Лихославльского района. Пожар произошёл на месте бывшего хранилища креозота, находящегося в восточной части населенного пункта, - сообщает сайт Калашниково.ру.

Креозот - легковоспламеняющаяся жидкость, которую получают из древесного и каменноугольного дегтя. Ранее жидкость хранилась в цистернах, позже большое ее количество оказалось разлито на поверхности земли.

На место происшествия оперативно прибыли огнеборцы ПЧ-66 посёлка Калашниково. В результате пожара, выжженной оказалась большая площадь земли. Вероятная причина возгорания  - неконтролируемый пал сухой травы.

Ущерб устанавливается.

Сообщает сайт Калашниково.ру

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:21 07 Апреля 2014
    3 0
    Креозот страшно ядовитая штука. Пожар - фигня, а вот почему он был разлит на земле - большой вопрос к МЧС.

    Креозот (фр. créosote) — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов[1]. Растворим в спирте и эфире. Ядовит.

    Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизация). Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%82


вверх